您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

福州市民营企业产业项目投资推介会在深圳举行

2012-02-18 10:52:13来源:福州日报

      昨日,市委、市政府在深圳举行福州市民营企业产业项目投资推介会。市领导与来自粤港澳地区的知名民营企业家共计350多人欢聚一堂,共谋福州发展。省委常委、市委书记杨岳,市长杨益民出席推介会,并在推介会前与企业家代表座谈。

  杨岳在座谈会上代表市委、市政府对企业家的到来表示热烈欢迎,感谢大家长期以来对福州经济社会发展的关心支持。杨岳用三句话表达了此次福州市党政代表团在广州深圳东莞考察的感受。一是重大机遇要紧紧抓住。当前,福州面临着加快推进海峡西岸经济区建设和平潭综合实验区总体发展规划获批的重大历史机遇,一定要牢牢抓住发展的有利时机,在更高起点上推动福州科学发展新跨越。二是开放优势要着力发挥。要积极实施大开放战略,大力发展开放型经济,着力推进“三维”项目对接,加快构建现代产业体系,做大做强产业群、港口群、城市群,让先进生产要素在福州集聚,努力将福州开放的基础和优势转化为推动福州发展的强大动力。三是服务环境要精心打造。要牢固树立“环境是对外开放第一竞争力”的理念,大力发扬“马上就办”的优良作风,深入开展“服务基层、服务群众、服务发展”活动,全力打造最优的投资软环境,真正使福州成为民营企业投资兴业的“沃土”、发展壮大的“福地”。希望广大民营企业家把目光聚焦福州,把项目布局福州,一如既往地宣传、推介福州,支持、助力福州发展,携手共建开放、文明、和谐、幸福的新福州。

  杨益民在推介会上发表了主旨演讲,简要介绍了福州市经济社会发展情况和下一步工作思路。他说,福州作为海西省会中心城市,正处于新一轮大建设、大发展、大提升的重要时期,离不开广大民营企业家的大力支持,也为广大民营企业家提供了投资创业的广阔空间。衷心希望各位民营企业家能把握商机,在福州这片海峡西岸投资热土上施展抱负、大展宏图。福州市将为广大民营企业家投资兴业营造更加亲商、安商、富商的良好环境,进一步以事业、以环境、以感情吸引广大企业家来榕发展,使福州成为民营经济的发展乐园。

  全国青联常委、全国工商联常委、广东省工商联主席、广东恒兴集团董事长陈丹,全国工商联副主席、香江集团董事长刘志强,深圳市总商会会长、深圳海王集团董事长张思民等先后发言。他们表示,近年来,福州市经济社会发展呈现出良好的态势,福州市广阔的发展空间进一步增强了他们到福州投资的热情和信心,他们将继续关注支持福州建设发展。

  中联办新界工作部副部长王小灵,市领导周振华、方清海、周宏、骆安生、陈元邦、徐启源、徐铁骏、吴贤德、黄忠勇、陈晔、林瑞良,福州市党政代表团成员出席推介会和座谈会。市委常委、副市长徐铁骏主持推介会和座谈会。

责任编辑:叶芸