您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

福州市民营企业产业项目投资推介会在上海举行

2012-02-20 10:37:39来源:福州日报

      昨日,市委、市政府在上海举行福州市民营企业产业项目投资推介会(如图)。市领导与来自长三角地区的600多名知名民营企业家欢聚一堂,畅叙情谊,共谋发展。省委常委、市委书记杨岳,市长杨益民出席推介会,并在推介会前与部分民营企业家代表座谈。

  杨岳代表市委、市政府向出席推介会的企业家表示热烈欢迎,衷心感谢大家长期以来对福州经济社会发展的支持。杨岳说,此次福州市党政代表团赴珠三角和长三角地区学习考察,切身感受到支撑一个地区的发展,关键要靠产业、靠人才、靠革新。产业是基础,福州将着眼构建现代产业体系,以央企、民企、外企“三维”对接,产业群、港口群、城市群“三群”联动为抓手,大力发展实体经济,加快发展现代服务业,不断壮大提升福州经济实力,为民营企业在榕投资兴业提供更大的舞台和空间。人才是支撑,福州将大力引进更多具有国际视野、高层次、高素质的优秀创新创业人才,努力打造海西人才集聚区,为民营企业在榕发展提供坚强的人才支持和智力保障。革新是根本,福州将围绕实施大开放战略,发展开放型经济,力求在精简审批事项、减少审批环节,提高服务效率、优化服务环境上取得显著提升,吸引更多的先进生产要素汇聚福州,让更多的民营企业在福州迸发活力、茁壮成长、做大做强。“福州是福地,是有福之州,是多福之州,是幸福之州。”杨岳在座谈中向广大民营企业家来榕投资兴业发出了诚挚邀请,希望广大民营企业家更多地关注了解、支持助力福州发展。福州市将打造最优的投资软环境,为民营企业在榕发展提供更有利的条件,用真诚的服务赢得企业家们对福州发展的真心支持。

  杨益民在推介会上发表了主旨演讲。他说,福州既是长三角、珠三角两大都市经济圈的重要联结点,又是两岸三地及海内外经贸合作的重要承载地,有着鲜明的对台优势、海洋优势、产业优势、流通优势、宜居优势。当前,福州市正牢牢把握海西建设重大机遇,进一步敢为、能为、有为,积极实施大开放战略,大力发展开放型经济,着力提高产业发展水平、城市建设水平、改革开放水平、民生保障水平、环境质量水平和社会管理水平,建设开放、文明、和谐、幸福的新福州。衷心希望广大企业家们能抓住机遇、把握商机,积极来榕投资兴业。福州将营造良好的投资环境,让企业在福州引得进、留得住、长得大、能赚钱。

  全国政协委员、中华全国工商联副主席、苏宁电器集团董事长张近东,全国工商联执委、江苏省青联委员、红星美凯龙集团董事长车建新,浙江省人大代表、上海浙江商会会长、上海美特斯邦威服饰股份有限公司董事长、总裁周成建,中国服装协会副会长、浙江省人大代表、杉杉控股有限公司董事局主席郑永刚,上海均瑶(集团)有限公司副总经理、上海吉祥航空公司总裁赵宏亮,名城企业集团董事局主席俞培俤,宝龙地产控股有限公司董事局主席、总裁许健康等在推介会和座谈会上发言。他们表示,福州作为海西省会中心城市,近年来经济持续快速发展,基础设施不断完善,投资环境日益改善,有福之州呈现出新的发展气象,拥有广阔的发展空间,将积极来榕投资兴业,为福州市经济社会发展作出新的贡献。

  市领导周振华、方清海、周宏、骆安生、陈元邦、徐启源、朱华、徐铁骏、吴贤德、黄忠勇、陈晔、林瑞良,福州市党政代表团全体成员出席推介会和座谈会。市委常委、副市长徐铁骏主持推介会和座谈会。(特派记者 黄戎杰/文 黄立新/摄)

责任编辑:叶芸