您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市委十届三次全会召开

2012-02-22 10:11:22来源:福州日报

      昨日下午,中共福州市委十届三次全会在市委礼堂召开。会议酝酿确定我市推荐出席党的十八大代表候选人初步人选,票决通过市直有关单位新任党政正职拟任人选和推荐人选,审议通过关于聘请市科协主席人选的议案,对在“基层组织建设年”中推进“服务基层、服务群众、服务发展”活动进行再动员再部署。

  省委常委、市委书记杨岳主持会议。市委副书记杨益民、周宏,市委常委骆安生、陈元邦、徐启源、陈大强、朱华、那兴海、陈为民、徐铁骏、吴贤德出席会议。会议应到市委委员47名,实到47名;应到候补委员9名,实到8名,符合规定人数。

  会议表决之后,杨岳对开展好“三服务”活动作了进一步动员部署。他指出,全市各级各部门要切实按照既定部署、既定步骤,乘势而上、强力推进,推动“三服务”活动扎实深入开展,形成勤下基层、服务基层、深入群众、服务群众的浓厚氛围。

  ——要深化认识。在全市各级机关和党员干部中开展“三服务”活动,是市委根据中央和省委要求,结合福州实际作出的重大决策,是推进“基层组织建设年”活动的重大举措,是推进跨越发展之计、破解基层难题之策、密切干群关系之举。全市各级各部门要自觉把思想和行动统一到市委的决策部署上来,通过下基层接地气、察民情办实事、抓基层打基础、促“三为”强作风,真正达到“服务基层、服务群众、服务发展”的目的。

  ——要注重实效。要立足发展所需搞服务,紧紧围绕发展开放型经济、构建福州大都市区、建设马尾新城等中心工作,开展形式多样的服务活动,想方设法推出新举措,推动新发展;要定位基层所愿搞服务,把更多的精力、财力和物力放在基层,努力把基层建设好,把基层巩固好;要着眼群众所盼搞服务,使“三服务”的过程成为民生持续改善的过程,让群众在“三服务”中得到更多实惠,确保群众呼声有回应,群众需求有落实,群众难题有解决。

  ——要创新举措。要注重拓展,切实把服务送达全市各乡各村、送进千家万户、送到工厂企业,让全市每个层面、每个领域都能感受到服务,体验到服务;要抓紧抓实,做到在服务态度上要“真心诚意”,在服务力度上要“真金白银”,在服务深度上要“真抓实干”,真正办成一批惠及基层群众切身利益的实事、好事;要建立长效,积极探索创造“三服务”活动常态化、长效性的制度和机制,注重效果评价,更好地推动活动持久深入开展。

  ——要强化保障。要落实领导责任,既要各负其责、各司其职,又要相互支持、步调一致,共同推进活动的深入开展;要强化监督检查,采取定期汇报、监督指导、召开现场会、推进会等措施,使“三服务”成为各级党员干部的自觉行动;要营造浓厚氛围,各级宣传部门和新闻单位要突出活动主题,把握正确导向,贴近工作实际,广造声势,做到宣传报道既有密度又有深度,既有氛围又有实效。

  全会在《国际歌》中闭幕。

责任编辑:叶芸