您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市委常委会研究宣传思想文化工作

2012-02-23 16:44:19来源:福州日报

      日前,省委常委、市委书记杨岳主持召开市委常委会议,传达学习全国、全省宣传部长会议精神,研究我市贯彻意见。

  会议指出,不久前召开的全国、全省宣传部长会议精神十分重要,全市各级各部门要认真学习、深刻领会,切实抓好贯彻落实。要从发挥省会中心城市龙头引领作用出发,紧密联系福州实际,突出闽都地域文化特色,扎实推进我市宣传思想文化工作,充分展示福州在推动科学发展新跨越中开放的胸怀、开放的视野、开放的作为。

  会议强调,今年全市宣传思想文化工作着力点在于:一要突出工作主线。要按照中央和省委的部署要求,紧紧围绕贯彻落实党的十七届六中全会精神和迎接、宣传、贯彻党的十八大这条主线,唱响主旋律,打好主动仗。要精心组织、广泛开展好“科学发展、辉煌成就”、“学习贯彻十八大”等主题宣传活动,充分调动各种宣传资源,形成强大声势和整体效应。二要营造浓厚氛围。要牢牢把握正确舆论导向,充分发挥主流媒体的作用,加强正面舆论引导,为贯彻落实省、市党代会精神,推动福州科学发展新跨越,迎接党的十八大胜利召开营造良好氛围。要及时掌握社会舆情动态,积极运用新兴媒体,不断提高舆论引导能力。三要推动文明建设。要充分认识到让文明福州持续文明是一项长期性、艰巨性的工作任务,进一步巩固创建成果,健全持续推进文明城市建设的长效机制。要坚持以城带乡、城乡共建,切实将文明村镇建设作为文明福州建设的重要组成部分,深入开展“农村家园清洁行动”,强化村容村貌整治工作,统筹推进城乡文明建设。四要壮大文化产业。要围绕打造海西文化创意产业中心这一目标,立足省会中心城市的区位特点和资源禀赋,充分发挥对台文化交流合作桥头堡的优势,进一步培育特色品牌,制订出台扶持文化创意产业发展的政策措施,推动福州文化创意产业不断做大、做强、做优,努力将文化创意产业打造成为代表省会形象、支撑福州发展的战略性新兴产业、支柱产业。

责任编辑:叶芸