您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

杨益民赴马尾长乐调研

2012-03-04 12:28:37来源:福州日报

      昨日,市长杨益民带领市直有关部门负责人赴马尾区、长乐市调研经济社会发展情况。

  杨益民一行先后实地察看了马尾区的科立视公司、马尾大桥选址点、滨江文化广场、中日达金属有限公司以及长乐市的鑫港纺织机械有限公司、鑫东华实业有限公司、滨海路南北澳段、行政审批服务中心等项目。所到之处,杨益民都详细了解情况,现场协调解决项目推进和企业发展过程中存在的困难和问题。杨益民还主持召开两场调研座谈会,分别听取了马尾区、长乐市经济社会发展情况汇报。

  在马尾区调研座谈会上,杨益民说,近年来,马尾区持续加强基础设施建设,不断加快转变经济发展方式,切实为企业提供优质服务,经济保持平稳较快增长。就马尾区下一步工作,杨益民提出了四点要求。一要抓住机遇,借势华丽转型。作为马尾新城的核心组成部分,马尾区要牢牢把握重大历史机遇,认真学习珠三角、长三角地区先进经验,加大城市基础设施建设力度,加快旧城区改造进程,努力建设高档次、高品位的马尾新城。二要巩固提升国家级开发区的地位和实力。要加快产业转型升级,推进企业技改提升,积极引进高新技术企业、文化创意产业项目,做大做强经济总量。三要借力船政文化,打响马尾品牌。要深入挖掘船政文化内涵,整合船政文化资源,积极做好文化招商工作,扩大马尾知名度和影响力。四要努力把琅岐岛打造成“海上明珠”。要充分发挥琅岐岛得天独厚的区位优势和自然资源优势,积极引入大企业、大集团开发琅岐岛,打造国际旅游度假胜地。(记者 郑雪)

责任编辑:叶芸