您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

杨岳杨益民在京拜访国家有关部委和央企

2012-03-16 10:02:22来源:福州日报

      日前,省委常委、市委书记杨岳,市长杨益民在京拜访了国家公安部、国家海洋局、中央电视台和中国信达资产管理股份有限公司,就促进福州加快发展的有关事项寻求国家部委、中央新闻单位支持,谋求与央企深化合作。

  公安部副部长孟宏伟,国家海洋局局长刘赐贵,中央电视台台长胡占凡,中国信达资产管理股份有限公司总裁臧景范等分别与市领导一行亲切座谈。

  会见中,孟宏伟说,福州是海西省会中心城市,地理位置特殊、区位优势明显,公安部将认真按照中央支持海峡西岸经济区建设和加快平潭开放开发的重大决策部署,在赴台旅游、商务往来等方面积极支持福州先行先试,推动两岸交流合作取得更大实效。刘赐贵肯定了福州市在发展海洋经济方面所取得的成效,表示国家海洋局将继续支持福州进一步发挥港口、岸线等海洋资源优势,全力帮助推动“海上福州”建设,促进福州海洋经济强市建设不断取得新进展。胡占凡表示,中央电视台将全方位宣传推介福州,对福州推进科学发展新跨越的各项工作给予更多关注与报道,让更多的人瞩目福州的发展。臧景范表示,福州市金融业发展态势良好、潜力很大,中国信达十分看好福州的发展前景,非常愿意与福州建立战略合作关系,实现互利共赢。

  杨岳、杨益民感谢公安部、国家海洋局、中央电视台、中国信达公司长期以来给予福州发展的支持和帮助。杨岳说,福州作为沿海开放城市和海西省会中心城市,承载着发挥龙头引领作用的光荣使命。当前福州正认真贯彻落实中央和省委、省政府的一系列重要决策部署,抓住难得发展机遇,大力实施大开放战略,加快发展开放型经济,加快构建福州大都市区,加快建设海洋经济强市,加快打造海西现代服务业中心、现代金融中心、总部经济高地等,在更高起点上推动科学发展新跨越。热切期盼国家部委在政策扶持、项目审批、榕台交流等方面给予福州更多的支持,衷心希望中央新闻媒体一如既往地助力福州的发展,真诚期待央企进一步深化与福州的合作,实现共同发展。

  拜访中,公安部、国家海洋局、中央电视台还现场解决或指导性答复了福州市提请帮助解决的有关问题。省直部门领导刘修德,市领导徐启源、陈大强、朱华、徐凡新等分别参加有关拜访活动。

责任编辑:叶芸