您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市政府召开今年第4次常务会议

2012-03-23 10:42:02来源:福州日报

      本报讯 昨日,市长杨益民主持召开今年第4次市政府常务会议。副市长陈大强、徐铁骏、严可仕、黄忠勇和市政府秘书长瞿理明出席会议。

      会议研究了我市2012年小城镇改革发展战役实施方案有关问题。会议认为,继续打好小城镇改革发展战役是深入贯彻落实省市党代会、省市委全会和省市“两会”精神,全面实施海西发展规划的重要举措,有利于进一步加快经济发展方式转变、加快推进城乡一体化进程。全市各级各有关部门要高度重视,切实加强组织领导,落实县(市)区长负责制,充实工作力量,提高运作水平,确保各试点镇建设取得新成效。要结合福州实际,能快则快、能好则好,全面推进小城镇建设各项工作,特别是要加快推动示范区、规划展示厅和各项基础设施建设,不断扩大示范效应。会议强调,要围绕建设“规划先行、功能齐备、设施完善、生活便利、环境优美、保障一体”的宜居城市综合体目标,加大改革建设试点工作力度,拓展战役领域和内涵,加快建成连片、有特色、高水平的示范区,其中6个省级试点镇现代新型小城市的雏形和框架初步建立。要重点抓好规划设计、示范区建设、项目建设、特色产业培育、绿化建设、环境景观整治、拓展土地政策、创新体制机制等8个方面工作。同时,要强化保障措施,实施分类指导,强化要素保障,强化工程管理,推进和谐征迁,加大督查考核力度,确保顺利完成我市小城镇综合改革试点工作任务。

      会议还研究了福州国际航空港二期建设、国开金融公司与福州市政府签订合作框架协议、2012年福州市促进外贸进出口扶持政策等有关问题。(记者 李效翔)

责任编辑:叶芸