您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

全市各界坚决拥护中共中央决定

2012-04-12 08:50:03来源:福州日报

      中共中央决定对薄熙来同志严重违纪问题立案调查,公安机关对尼尔·伍德死亡案依法进行了复查并将犯罪嫌疑人移送司法机关的消息发布后,全市广大党员干部群众昨天纷纷表示,坚决拥护中央的决定,珍惜大好形势,做好本职工作,同心同德,加快建设开放、文明、和谐、幸福的新福州,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  市委政法委常务副书记齐家麒表示,全市政法干警坚决拥护中央决定,深感中央依法治国的态度和决心。政法干警要不断提高执法司法水平,积极改进政法工作,全面提升工作标准和服务水平;进一步增强服务意识,把保障和改善民生作为政法工作的根本出发点和落脚点;要加大创新社会管理力度,努力推进公正廉洁执法,促进社会公平正义,以实际行动全力维护省会福州社会的安定稳定,以更加优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

  市社科联主席林山说,广大社科工作者一致认为,中央决定正确及时,有利于维护党和国家形象,有利于维护党纪国法权威。党员干部一定要增强忧患意识、大局意识、责任意识,任何时候都要保持清醒的头脑,在思想上、政治上、行动上坚定地、自觉地与党中央保持高度一致。

  市文化新闻出版局党组书记、局长杨凡表示,全市广大文艺工作者坚决拥护中央决定,在政治上、思想上、行动上同以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致。市文化系统广大干部群众十分珍惜安定团结的大好局面,安心、用心、尽心做好本职工作,为加快建设文化强市作出应有贡献。

  家住晋安区枫丹白鹭小区的居民谢惠英说,法律面前人人平等,不允许任何人有超越法律之上的特权,违法必将受到法律的制裁。只有人人自觉遵守法律法规,用法律法规约束自己的行为,才能促进社会的和谐稳定。

  中央的决定在我市企业界也得到积极响应。中国国旅海润滨江营业部负责人苏尧忠接受记者采访时说,从事旅游工作,让他深切感受到稳定的发展环境、生活环境的重要意义,中央的决定消除了杂音、统一了思想,对他的事业会有更大裨益。

  市人大代表、福建鲁翔科技电子有限公司董事长刘升华表示,坚决支持中共中央作出的决定,作为一家重点企业,当前的主要任务就是围绕改革发展大局,带头维护市场秩序,稳扎稳打做大做强企业,不辜负党和政府的厚望。

责任编辑:叶芸