您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市政府召开今年第6次常务会议

2012-04-17 18:38:23来源:福州日报

      昨日,市长杨益民主持召开2012年第6次市政府常务会议。副市长陈大强、严可仕、林瑞良和市政府秘书长瞿理明出席会议。

  会议审议并原则通过《福州市文化创意产业发展“十二五”专项规划》。会议指出,制订出台文化创意产业发展规划对提高我市文化创意产业的核心竞争力,加快形成科学合理、健全完善的现代文化创意产业体系具有十分重要意义。各级各有关部门要加快组织《规划》实施,充分发挥省会城市的特殊优势,立足项目带动,积极引进优质文化创意产业项目,继承和挖掘三坊七巷、马尾船政等传统文化品牌,努力把福州打造成为地域特色鲜明、创新创意强大、产业融合紧密、在国内外有一定影响力的海峡西岸文化创意产业中心。

  会议审议并原则通过《福州贵安温泉旅游度假区总体规划(2011~2030)》。会议强调,制订实施贵安温泉旅游区总体规划,是落实省、市旅游发展战略,积极推进福州“温泉之都”建设的重要举措。要根据《规划》确定的生态、休闲、旅游等功能定位,充分利用当地的地域特色、生态文化、资源环境,整合现有土地资源,严格项目准入机制,适当控制人口规模,坚持高起点、高标准规划建设,促进贵安温泉旅游区的可持续发展。

  会议研究了修订《福州市气象探测环境和设施保护规定》有关问题。会议认为,随着我市经济社会的快速发展,《规定》在实施过程中面临一些新的问题,对原法规进行修订很有必要。为进一步加强对气象探测环境和设施保护,切实发挥实施《规定》在防御和减轻气象灾害中的重要作用,会议同意对《福州市气象探测环境和设施保护规定》进行修订的意见,并按程序报市人大常委会审议。

  会议审议并原则通过《福州市市区城市交通设施项目建设资金管理办法》。会议强调,要认真贯彻落实《办法》规定,进一步明确市区城市交通设施项目建设资金用途,健全完善建设资金的申请、拨付等机制,控制建设成本,提高资金使用效益,确保城市交通设施项目建设顺利实施。(记者 李效翔)

责任编辑:叶芸