您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

齐心协力把有福之州装扮得更加靓丽

2012-04-25 10:06:52来源:福州日报

      昨日,省委常委、市委书记杨岳,市长杨益民带领市直有关部门负责人调研检查城区环境整治工作时强调,要按照省委、省政府关于“点线面”推进城乡环境综合整治的部署要求,持续深入开展城区环境整治,全面绿化美化城市环境,努力构建具有省会特征、福州特色的绿城、花城、水城,齐心协力把有福之州装扮得更加靓丽。

  杨岳、杨益民一行先后实地察看了城市西二环泉塘过街天桥绿化、中亭街景观整治,沿途察看了铜盘路、华林路、五四路、五一路、温泉支路沿线绿化花化情况。杨岳指出,要突出做好城区主干道、重点区域的景观整治工作,加快实施沿街立面景观改造、管线缆化下地、园林绿化花化等工作,持续改造提升城区道路景观整体水平。

  在察看军门社区周边环境整治情况时,杨岳强调,要立足完善社区功能、提升环境水平,进一步加快整治改造进度,为社区居民营造环境优美、设施完善、管理规范、温馨舒适的生活环境。

  在火车北站,杨岳听取了火车站周边综合整治情况汇报。杨岳表示,要采取切实有效措施,进一步优化火车站周边区域交通路网、完善市政配套、拆除违章建筑、清理占道经营,不断改善火车站周边景观环境。

  在察看省委党校拆墙透绿情况时,杨岳要求,对具备绿化基础和通透条件的在榕部门单位和公共场所,要大力推动实施拆墙透绿、拆违建绿,让广大群众共享绿色、共赏美景。

  杨岳在调研中强调,把省会福州装扮得更加靓丽要成为全市各级各部门、驻榕各单位和市民群众的共同责任。全市各级各有关部门要切实将环境综合整治作为城市规划建设管理的重要内容,结合建设新城和疏解老城,科学规划、标本兼治,认真抓好城区关键节点、重要干道和核心区域的环境改造提升工作;要集中力量开展拆违建、拆墙透绿、整治乱停放、乱拉挂、乱张贴等专项行动,努力营造干净整洁的城市环境,提升城市宜居品质;要凸显得天独厚的山水生态和历史文化特色,统筹做好街景的绿化美化彩化,加快建设城市慢行系统,打造一批让人赏心悦目的特色景观工程。省直、市直等驻榕机关单位要站在省会城市规划建设“一盘棋”、共建共享省会共同家园的高度,强化共建意识,落实共建责任,形成共建合力,共同努力提升省会中心城市的形象和品位。广大市民群众要进一步增强文明意识和素质,积极主动配合做好城市环境综合整治,真正让有福之州成为环境优美、活力迸发的宜居城市和幸福家园。

  市领导周宏、徐凡新、林瑞良参加调研活动。

责任编辑:叶芸