您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市委常委会传达学习省委九届四次全会精神

2012-05-03 10:23:22来源:福州日报

      本报讯 昨日,省委常委、市委书记杨岳主持召开市委常委会,传达学习省委九届四次全会精神,研究部署我市贯彻意见。

      会议指出,省委九届四次全会是在全省上下深入学习贯彻省第九次党代会精神,在更高起点上推进福建科学发展跨越发展关键时期,为迎接党的十八大而召开的一次重要会议。全市各级各部门一定要结合本地区本部门实际,认真传达学习,深入贯彻落实。

      会议强调,一要认真学习领会,统一思想认识。要准确把握省委对当前经济工作的分析判断和重大部署、对增强政治意识的重要要求、对维护社会稳定的工作部署、对深化“下基层、解民忧、办实事、促发展”活动的具体要求,扎实做好当前各项工作,努力推动科学发展新跨越,为党的十八大召开营造良好的氛围。二要坚定政治立场,自觉维护大局。要始终在思想上、政治上自觉同党中央保持高度一致,做到在大是大非问题上旗帜鲜明,在关键时刻经得起考验;要发挥表率作用,各级领导干部要带头执行党的纪律,带头遵守国家法律,自觉接受各方面的监督,以身作则、当好表率;要加强宣传引导,突出团结稳定鼓劲主旋律,打好舆论引导主动仗,确保宣传舆论导向正确。三要突出发展主题,推动跨越发展。要全面把握“稳中求进”的工作总基调,立足福州实际,着眼于进、着力在进,坚持实体经济的发展取向,在载体抓手上坚持项目带动,在发展重心上突出产业支撑,在工作推进上着力攻坚克难,切实抓好第二季度经济运行各项工作,推动经济又好又快发展。四要强化维稳责任,确保和谐稳定。要严格落实维稳各项制度,加强社会面防控,创新社会管理,维护省会城市安定稳定;要夯实基层基础,切实加强“一个中心、三支队伍”建设,把更多的人、财、物和精力投向基层,突出抓好村级组织换届工作,确保选出坚强有力的村级组织带头人;要强化安全生产,切实做好防汛备汛工作,保障人民群众生命财产安全。五要切实改进作风,狠抓工作落实。要加强机关效能建设,深化“三服务”活动,推进行政服务中心建设,强化各项工作的督促检查,持续推动作风大转变、服务大提升、发展大提速,进一步营造比学赶超、真抓实干的发展氛围。(记者 黄戎杰)

责任编辑:叶芸