您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市政府召开今年第8次常务会议

2012-05-03 09:53:51来源:福州日报

     5月2日,市长杨益民主持召开2012年第8次市政府常务会议。副市长徐铁骏、严可仕、黄忠勇、陈晔、林瑞良和市政府秘书长瞿理明出席会议,市政协副主席郑建闽、林治良列席会议。

  会议研究了加强福州市人民政府与福州大学战略合作有关问题。会议认为,福州市作为海峡西岸经济区省会中心城市,福州大学作为福州地区唯一的国家“211工程”重点建设大学,双方建立长期稳定的战略合作关系,对构建海西大都市区人才高地,推动我市科学发展新跨越具有重要的意义。会议强调,要建立定期沟通协调机制,积极推动双方战略合作深入开展;要着眼加快我市经济发展,充分发挥福州大学的资源、人才、科研优势,结合我市产业发展方向和重点领域,加强双方科技对接合作,特别要对制约福州市行业发展的关键技术、共性技术联合进行科研攻关,加快推进我市产业结构优化、转型升级。要认真筛选优化合作项目,共同促进福州大学增强整体综合实力,为推动我市经济社会又好又快发展提供长期、坚实的人才支撑和智力保障。

  会议研究了福州市人民政府与福州海关合作共同促进福州港口和区域经济发展的有关问题。会议认为,深化福州市与福州海关合作,有利于在更高起点、更广范围、更宽领域推动我市新一轮的大开放,促进福州港口和区域经济发展。会议强调,要切实深化与海关部门的合作,不断扩大对外交流合作空间,努力推动临港产业发展,拓展更加常态化的榕台交流合作,加快实施“以港兴市”战略。要认真帮助福州海关解决建设发展中存在的问题,积极为海关工作创造良好的环境。

  会议还研究了公交公司开辟市区旅游观光线路等有关问题。(记者 朱毓松

责任编辑:叶芸