您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

全面加强调度服务 积极主动攻坚克难

我市召开贯彻落实全省经济运行情况通报调度会议精神电视电话会议

2012-05-13 10:25:41来源:福州日报

      昨日,全省经济运行情况通报调度电视电话会议召开。之后,我市召开会议,迅速贯彻落实全省会议精神。市长杨益民出席会议。

   杨益民指出,全市各级各部门要认真学习领会全省电视电话会议精神,迅速将会议精神传达贯彻到基层、企业。要全面加强经济运行调度和服务,用好、用活、用足政策,特别是省市出台的扶持小微企业发展、稳定工业增长、稳定外贸增长、金融服务实体经济发展等一系列政策,及时送政策到企业,确保兑现落实。要做好工业企业运行监测和服务,切实解决企业融资、用工、征地拆迁、用地等突出困难,做好煤、电、油、运等生产要素的调度和保障工作。要帮助解决好中小微企业的贷款问题,并做好银企之间牵线搭桥工作。要鼓励支持企业增资扩产、挖掘潜力,对于有增资扩产意向的企业,要倾力扶持、全面服务,最大限度地增加现实生产力。要力促新项目尽快落地,既要破解难题,又要把跟踪服务落实到位。要着力抓好财税增收工作,既要强化税收征管,做好税源的调查、摸底、分析和预测,做到依法征收、应收尽收,也要注意涵养税源、拓展税源。同时,要集中精力、全力以赴做好海交会各项筹备工作,确保今年海交会取得更好成果。

   市委常委、常务副市长陈大强主持会议,市领导徐铁骏、严可仕、陈晔、郑建闽、林治良、郑新清出席会议。(记者 郑雪)

责任编辑:叶芸