您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

在更高起点上推动社会公益事业新发展

我市举行“春风·春雨·光彩”行动2010~2011年度社会各界捐赠公益事业表彰大会

2012-05-18 10:56:25来源:福州日报

      本报讯 昨日,福州市“春风·春雨·光彩”行动2010~2011年度社会各界捐赠公益事业表彰大会在福州人民会堂举行,一批热心公益事业的先进个人和企业(单位)被授予福州市热心公益事业“大榕树”金质奖章、“茉莉花”银质奖章等。

      市长杨益民出席大会并讲话,市领导周振华、方清海、徐启源、朱华、徐诗文、徐凡新、范美先出席大会。

      受省委常委、市委书记杨岳委托,杨益民代表市委、市政府向受表彰的先进企业(单位)和先进个人表示热烈祝贺,向长期以来关心、支持、参与福州公益事业的广大海内外乡亲和社会各界人士致以崇高敬意和衷心感谢。

      杨益民指出,长期以来特别是近年来,我市广大海内外乡亲和社会各界人士通过多种渠道和多种形式,慷慨解囊、兴办公益,促进了社会事业的快速发展,有力地推动了文明福州、幸福福州、和谐福州建设。杨益民强调,要在已有的工作基础上,在更高起点上推动社会公益事业有新的发展,把社会公益这项好事办得更好、办得更实。一要大力弘扬社会公益理念,让爱与温暖在海峡西岸的“有福之州”集聚涌流。要加强对热心公益事业先进典型的宣传报道,大力宣传和落实社会募捐和捐赠税收优惠等方面的政策,持久激发社会各界参与公益事业的热情。二要不断深化“春风·春雨·光彩”行动,切实打造具有福州特色与魅力的社会公益品牌。要注重提升公信力,健全完善捐赠相关规章制度,不断增强社会公益事业运作的公开化、透明化,做到公开、公平、公正;要注重提升实效性,努力使捐赠项目符合我市社会发展总体规划,让更多需要帮助的群众得到帮助。三要持续探索创新,推动我市社会公益事业新跨越、新发展。要创新理念,各级领导干部都要关心社会公益、社会慈善,大力倡导移风易俗,营造良好的社会氛围;要创新方式,在工作方式、项目推进、帮扶模式上不断推陈出新,提高救助帮扶的针对性和长效性。

      市委常委、秘书长、统战部长徐启源通报了2010~2011年度福州市各界人士、企业(单位)捐赠公益事业情况,副市长徐凡新主持会议并宣读表彰决定。福耀玻璃工业集团公司董事长曹德旺先生、福建名城地产集团公司董事长俞培俤先生代表受表彰对象在大会上作了发言。(记者 黄戎杰

责任编辑:叶芸