您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市政府召开今年第10次常务会议

2012-06-13 16:18:12来源:市政府办公厅

      6月12日,市长杨益民主持召开2012年第10次市政府常务会议。副市长徐铁骏、徐凡新、严可仕、黄忠勇、陈晔、林瑞良和市政府秘书长瞿理明出席会议,市政协副主席郑建闽列席会议。

  会议传达学习了省委、省政府工作检查活动有关会议精神。会议强调,全市各级各部门要认真学习贯彻省委、省政府工作检查活动有关会议精神,切实按照省委、省政府的部署,全力推动福州科学发展、跨越发展。会议要求,要进一步增强各级干部责任意识,提高服务发展的主动性、积极性,认真抓好各项工作措施的落实,确保各项指标实现“双过半”。

  会议审议了《福州市历史文化名城保护规划》。会议指出,历史文化名城保护专项规划是福州新一轮城市总体规划成果的重要组成部分,编制完善这个专项规划对于福州历史文化的传承、发展和延续具有重要的意义。会议要求,做好历史文化名城保护,要处理好保护与开发、保护与利用的关系,在保护好历史文化资源的前提下,做好资源合理开发与利用,实现科学有效保护。

  会议审议通过了《福州市荣誉市民称号授予条例(送审稿)》,将按有关规定提请市人大常委会审议。会议认为,通过授予对本市经济社会发展、对外交流合作、社会公益事业等方面做出突出贡献的港澳台同胞、华侨、外籍人士和其他市外人士福州市荣誉市民称号,有利于增强这些人士对福州的认同感,进一步提高其参与我市经济社会建设的积极性,也有利于扩大福州的知名度和影响力。会议要求,要结合实际,出台相应的实施细则,不断健全完善荣誉市民称号授予工作,鼓励和争取更多优秀的外籍人士、港澳台同胞、华侨和市外人士融入福州,充分调动各方面的资源建设福州,不断提高福州对外交流与合作的水平。

  会议还研究了我市“十一五”创建全国无障碍建设城市表彰方案、推荐评选全国就业创业工作先进集体和先进个人等有关问题。

责任编辑:叶芸