您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市政府召开今年第11次常务会议

2012-06-26 16:35:49来源:福州日报

      6月25日,市长杨益民主持召开2012年第11次市政府常务会议。副市长陈大强、徐铁骏、徐凡新、严可仕、陈晔和市政府秘书长瞿理明出席会议,市政协副主席范美先、郑建闽、林治良、郑新清参加会议。

  会议研究了推进我市安全生产标准化建设工作有关问题。会议强调,安全生产标准化建设是今后一个时期安全生产领域一项全局性、基础性工作。会议要求,企业作为安全生产标准化建设的主体,要着力推进标准化建设,切实消除各类安全隐患,努力实现安全生产达标。各级各部门要高度重视安全生产标准化建设,增强安全生产责任意识,严格落实安全生产“一岗双责”,主要领导要亲自过问,分管领导要具体抓落实。要严格按照确定的目标任务,层层落实工作责任制,创新工作方式方法,进一步提高全市安全生产标准化建设水平。

  会议审议并原则通过了《关于扶持小微企业发展的若干意见》。会议要求,各级各部门要认真贯彻落实国务院、省政府近期出台的扶持小微企业发展一系列政策措施,帮助小微企业发展壮大,促进我市小微企业健康发展。要通过政策扶持,有效缓解小微企业融资难等具体问题,减轻企业税费负担;要加快建设服务企业的平台,更好地服务和促进小微企业集聚发展;要在土地厂房、用工服务、开拓市场等方面给予小微企业有力的支持和保障,促进小微企业加快转型提升;要认真做好扶持政策的宣传,让小微企业了解政策、用好政策,提振小微企业发展信心。

  会议审议并原则通过了《关于贯彻落实省政府促进工业稳定增长系列政策的实施意见》。会议要求,各级各部门要认真贯彻落实扶持工业企业发展的政策措施,积极帮助企业克服困难,为促进工业企业正常运营创造良好条件,确保完成今年工业增长目标;要做好政策实施过程中的跟踪督查,注重政策运用的实际效应,充分发挥政策对经济发展的推动作用。

  会议研究了我市促进高校毕业生就业工作有关问题。会议要求,要千方百计做好高校毕业生就业工作,为我市经济转型升级提供坚实的人才保障;要引导高校毕业生转变就业观念,鼓励扶持高校毕业生自主创业、面向基层和生产一线就业;要完善就业公共服务体系,改进服务方式,形成政府关心、社会支持、高校毕业生积极就业创业的良好环境。

  会议还研究了全面完成对口支援三明灾后重建工作等有关问题。(记者 朱毓松)

责任编辑:叶芸