您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

持续提升城乡精神文明建设水平

市文明委全体成员(扩大)会议召开

2012-07-24 10:29:19来源:福州日报

      市文明委2012年第一次全体成员(扩大)会议昨日召开。会议回顾总结今年初以来我市精神文明建设工作情况,研究部署下一阶段工作任务和新一轮文明城市建设工作。省委常委、市委书记、市文明委主任杨岳主持会议并讲话。

      杨岳肯定了今年初以来全市精神文明建设工作。他说,今年初以来,全市各级各部门以福州获评“全国文明城市”为新动力、新契机,不断创新思路、强化举措、巩固成果,精神文明建设工作机制进一步健全,工作内涵进一步丰富,工作领域进一步拓展。这些成绩的取得,凝聚着全市广大干部群众的智慧和力量,也为进一步推进我市精神文明建设工作打下坚实的基础。

      杨岳就做好下一阶段我市精神文明建设和文明城市建设工作强调四点意见。一要站位全局、深化认识。充分认识精神文明建设的重要性、长期性、紧迫性,切实增强紧迫感和责任感,进一步解放思想、融入大局、主动作为,全力突破制约文明水平提升的薄弱环节,推动福州精神文明建设再上新台阶。二要突出重点、把握关键。紧紧围绕“迎接十八大、宣传十八大、贯彻十八大”这条主线,把握工作重点,抓住关键环节,突出凝聚思想认识、突出公民道德建设、突出提升市民素质、突出城乡文明建设、突出打造文明品牌、促进精神文明建设各项工作全面协调推进。三要强化措施、持续提升。在工作理念上注重改革创新,在工作抓手上突出专项整治,在工作重心上强化基层基础,在工作推进上加强督促检查,扎实推进精神文明建设各项工作,持续提升文明城市建设水平。四要加强领导、合力推进。认真按照中央和省、市委的部署要求,切实加强领导,凝聚合力,营造氛围,以更加昂扬的精神状态、更加饱满的工作热情、更加扎实的工作作风,扎实推进精神文明建设各项工作,进一步巩固文明城市建设成果,为建设开放、文明、和谐、幸福的新福州作出新的更大贡献。

      市文明委第一副主任、市长杨益民,市领导朱华、吴贤德、徐凡新、黄忠勇、陈晔、林瑞良、张献勇,市文明委成员单位主要负责人以及县(市)区有关负责同志参加会议。(记者  朱毓松 孙漫)

责任编辑:胡小梅