您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

福州市政府召开今年第14次常务会议

2012-07-24 16:44:51来源:福州日报

      7月23日,市长杨益民主持召开2012年第14次市政府常务会议。副市长陈大强、徐铁骏、徐凡新、黄忠勇、林瑞良和市政府秘书长瞿理明出席会议,市政协副主席郑建闽列席会议。

  会议审议并通过了《福州市城乡困难居民临时救助暂行办法》。会议指出,在当前我市已全面建立了城乡低保、医疗救助基本覆盖城乡的情况下,建立城乡困难居民临时救助制度,可及时有效解决城乡困难群众突发性、临时性生活保障问题,进一步健全完善我市社会救助体系。会议强调,全面建立和实施临时救助制度,要坚持应急解困、保障基本、规范高效的原则,确保救助对象得到及时救助;要规范公开透明地确定临时救助对象,坚决杜绝弄虚作假,切实把好事办好;要根据救助对象的困难原因、程度、种类等因素,合理划定救助档次和标准,实施分类救助;要多渠道筹集临时救助基金,做到专款专用,并根据我市经济社会发展以及医疗保障水平的不断提高,适时调整救助标准。

  会议研究了市政府与省发改委签订在更高起点上推进福州大都市区建设战略性合作框架协议有关问题。会议认为,与省直部门建立更加紧密的工作联系机制,积极争取省直部门对我市经济社会发展的支持,有利于强化我市省会中心城市龙头引领作用。会议强调,要通过争取省直部门更多的政策、项目及资金支持,加快推进交通、能源、水利等重大基础设施建设,促进重点项目、五大战役、“三维”项目建设提速增效,推动产业结构调整和转型升级,促进区域经济一体化发展,壮大省会中心城市经济总量,实现在更高起点、更广范围、更高层次上加快推进福州科学发展、跨越发展。

  会议还研究了其他有关事项。(记者 朱毓松)

责任编辑:叶芸