您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市委常委会召开会议
传达学习省部级主要领导干部专题研讨班精神和省委常委会议精神

2012-08-06 10:08:21来源:福州日报

      日前,省委常委、市委书记杨岳主持召开市委常委会议,传达学习胡锦涛总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话和习近平同志在省部级主要领导干部专题研讨班结业式上的总结讲话精神以及省委常委会议精神,研究部署我市初步贯彻意见。

      会议指出,胡锦涛总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,立意高远、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,对于统一全党思想认识,凝聚各方智慧力量,全面推进中国特色社会主义事业,具有十分重要的意义。全市各级各部门和广大党员干部要把学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神作为当前一项重大政治任务,按照省委常委会议的部署要求,认真学习领会,准确把握精神实质,切实把思想和行动统一到胡总书记重要讲话精神上来,坚定不移地走中国特色社会主义道路。

      会议强调,要以学习贯彻为动力,全力推动福州科学发展跨越发展。要更加自觉地坚持主题主线,着力构建具有省会特征、福州特色的现代产业体系,加快建设海峡西岸创新型城市;更加自觉地深化改革开放,加快构建全方位、多层次、宽领域的大开放格局;更加自觉地发展民主政治,加快建设法治福州;更加自觉地建设文化强市,进一步增强闽都文化吸引力和影响力,努力提高我市文化软实力和竞争力;更加自觉地保障和改善民生,全力维护省会城市和谐稳定,确保人民群众安居乐业;更加自觉地推进生态文明建设,着力推进绿色发展、循环发展、低碳发展;更加自觉地加强党的领导,为福州科学发展跨越发展提供坚强的政治组织保证。

      会议要求,要立足当前,狠抓各项工作落实。要盯紧抓实经济工作,确保全年目标任务顺利实现;要着力加强宣传舆论工作,深化文明城市创建活动,进一步营造氛围、凝聚共识、集聚合力;要全力打好民生工程战役,认真抓好为民办实事项目,全面完成今年民生工作各项任务;要扎实抓好维稳工作,切实维护好省会城市的和谐稳定;要切实加强防汛防灾工作,加大安全生产、食品生产、药品生产等各方面工作力度,努力夺取防抗第九号台风的全面胜利;要认真做好市委全会筹备工作,精心组织做好村级组织换届选举、“三服务”活动等其他各项工作,努力以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。(记者 朱毓松)

责任编辑:胡小梅