您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

福州市政府召开今年第15次常务会议

2012-08-11 16:46:46来源:福州日报

      8月10日,市长杨益民主持召开市政府今年第15次常务会议。副市长陈大强、徐铁骏、徐凡新、黄忠勇、林瑞良和市政府秘书长瞿理明参加会议。市政协副主席林治良列席会议。

  会议听取了今年我市为民办实事项目落实办理情况汇报。会议指出,总体上,今年我市实事项目进展较好。目前,93项实事项目已有17项(含省级16项)提前或超额完成,33项(含省级24项)完成任务过半,其余项目也正按计划推进。会议要求,全市各级各有关部门要继续盯紧抓实省、市实事项目,确保如期完成、取信于民。要进一步明确实事项目完成时限,倒排工期抓紧建设,力争提前完成目标任务。对个别进度滞后的实事项目,要采取有力有效措施,千方百计攻坚克难、突破瓶颈,确保项目顺利推进、如期完成。

  会议研究了我市参加第十六届中国国际投资贸易洽谈会有关筹备工作。会议强调,要紧紧围绕项目这一核心,抓紧做好“9·8”投洽会各项筹备工作。全市各级各有关部门要认真抓实项目准备工作,充分借助“9·8”活动平台,大力推进“三维”对接,不断提高招商实效。要强化产业链招商,有针对性地选准抓实一批大项目、好项目,带动和促进我市产业集聚发展与转型升级。要主动加强与与会八方客商的洽谈和对接,更加积极地拓展对外交流合作渠道。

  会议研究了城乡环境综合整治工作。会议强调,城乡环境也是生产力、竞争力,直接反映城市的形象,体现城市规划建设管理水平。福州作为海西省会中心城市,要结合开好第八届城运会,认真学习借鉴天津、江苏等地先进城市经验,坚决打好城乡环境综合整治攻坚仗,彻底改变福州城乡环境面貌,在更高起点上加快富民强市、和谐宜居进程,建设开放、文明、和谐、幸福的新福州。

  会议审议了关于贯彻落实省委九届五次全会精神和市委决策部署,进一步深化科技体制改革、加快创新型城市建设,加快建设“海上福州”,加快旅游产业发展等有关政策措施。会议要求,全市各级各部门要认真学习贯彻胡锦涛总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神和省委九届五次全会精神,切实对照省委、省政府和市委的部署要求,紧密联系福州实际,凸显福州特色与优势,抓紧制定完善我市的相关政策举措,更好更快地推动福州科学发展新跨越,发挥省会中心城市应有的龙头引领作用。

  会议还研究了其他事项。(记者 朱毓松)

责任编辑:叶芸