您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

推动全市兴起迎接十八大宣传教育热潮

全市宣传部长座谈会召开

2012-08-20 10:30:39来源:福州日报

      全市宣传部长座谈会17日召开。会议深入学习贯彻胡锦涛总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神和省委九届五次全会、市委十届四次全会精神,学习贯彻全国、全省宣传部长座谈会精神,总结今年初以来全市宣传思想文化工作,部署下一阶段任务。市委常委、宣传部长、教育工委书记朱华出席会议并讲话。

      朱华强调,党的十八大将于今年下半年召开,这是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。今年初以来,我市宣传系统在市委、市政府正确领导下,紧紧抓住学习宣传贯彻党的十七届六中全会精神这条主线,发扬“三为”精神,扎实有效工作,为建设开放、文明、和谐、幸福的新福州提供了坚强的思想保证、精神动力、舆论支持和文化条件。下一阶段要把思想和行动统一到胡锦涛总书记重要讲话精神和省委、市委的部署要求上来,推动全市兴起迎接党的十八大宣传教育热潮。

      朱华强调,深入学习宣传贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神,要准确把握党和国家工作的总要求,把握贯彻落实科学发展观的重大意义,把握坚持和发展中国特色社会主义的丰富内涵,把握中国特色社会主义事业总体布局的重大部署,把握省委、市委全会的部署要求,切实用讲话精神统一思想和行动。认真贯彻落实中央和省、市委的部署要求,要深化理论武装,兴起迎接十八大理论宣传新热潮;加强舆论引导,形成迎接十八大新闻舆论新声势;展示文化成果,营造迎接十八大社会文化新氛围;加快发展步伐,推动迎接十八大文化产业新跨越;推动文明建设,培育迎接十八大精神文明新风尚;形成工作合力,开创迎接十八大对外宣传新局面。

      会议要求,全市宣传系统要把做好迎接党的十八大宣传工作作为头等大事,进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,举全战线之力,加强领导聚合力,旗帜鲜明讲导向,理直气壮抓管理,改革创新促增效,确保迎接十八大各项任务圆满完成。

      会议举行了福州市第一批道德讲堂示范点授牌仪式。会前,与会同志参观了福州海峡创意产业园、橘园创意广场等文化产业园区、企业。(记者  吕路阳)

责任编辑:胡小梅