您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

传达学习中央和省委领导重要批示精神

市委常委会研究我市社区工作贯彻意见

2012-08-21 10:46:08来源:福州日报

      昨日,省委常委、市委书记杨岳主持召开市委常委会,传达学习中央政治局委员、国务院副总理回良玉,中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长李源潮和省委书记孙春兰关于我市推广“135”社区党建工作模式的重要批示精神,研究我市贯彻意见。

      会议指出,近年来,我市总结推广了“135”社区党建工作模式,探索走出了一条加强城市社区党的基层组织建设的新路子,得到了中央、省委领导的高度重视和充分肯定。全市上下要以贯彻落实中央和省委领导重要批示精神为契机,进一步加强学习、推进工作,全面提升社区服务管理科学化水平。

      会议强调,一要深刻学习领会。全市各级各部门要认真学习、深刻领会,以中央和省委领导的重要批示为动力,进一步增强抓基层、打基础的责任感和使命感,在开展基层组织建设年活动中不断深化“创先争优”、“下解办促”和“三服务”活动,把学习动力转化为推动当前各项具体工作的实际成效;要按照“推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织”的要求,进一步理清工作思路、细化工作举措,推动社区党建工作取得实效。二要全面提升水平。要围绕确保于十八大前“135”社区党建工作模式在全市475个社区全覆盖的目标要求,进一步加快工作进度,扩大示范社区范围,确保“135”社区党建工作模式按时有序在全市社区全面推广落实;要围绕解决突出问题,深入查找社区建设和社区党建工作中存在的困难和不足,抓紧研究制订行之有效的整改措施,充分调动社区群众参与社区工作的积极性、主动性和创造性,促进全市社区党建工作和服务管理水平的全面提升。三要强化组织保障。各级党委要坚持“书记抓、抓书记”,及时了解、切实解决好社区工作中存在的困难和问题;组织、民政等相关部门要落实责任,研究出台推动社区党建工作的具体举措;宣传部门要加大典型宣传,大力宣传各地学习贯彻中央和省委领导批示的实际举措以及推广“135”社区党建工作模式中的新进展、新成效,为全市社区党建和社区工作营造良好舆论氛围。(记者 黄戎杰)

责任编辑:胡小梅