您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

我市部署“春风·春雨·光彩”行动

2012-08-22 17:45:36来源:福州日报

      昨日,海西“春风·春雨·光彩”行动工作会议在榕召开,会议通报了去年福州市光彩事业促进会工作情况,部署下阶段我市海西“春风·春雨·光彩”行动任务。市委常委、秘书长、统战部部长徐启源出席会议并讲话。

  会上,市光彩事业促进会与连江县敖江镇山亭村财溪自然村、闽清县塔庄镇茶口村、罗源县中房镇中房村、永泰县盘古乡荣阳村签订帮扶协议,4年内每个村各帮扶50万元,共计200万元。市光彩事业促进会和市民宗局还与福清市一都镇东山村、连江县安凯乡镇安村、罗源县白塔乡南洋村、永泰县塘前乡芋坑村签订帮扶协议,重点帮扶4个少数民族村110万元。同时,会上还举行了海西“春风·春雨·光彩”行动助学金发放仪式,向100名2012年春风助学活动受助大学生及220名“善能助学计划”受助小学生代表发放助学金33.2万元(如图)。

  徐启源指出,要围绕中心、服务大局,不断把海西“春风·春雨·光彩”行动推向新的更高水平。要坚持三原则,即坚持因地制宜和有效作为原则,坚持量力而行和突出重点原则,坚持项目带动和多方联动原则,切实把统战资源优势转化为改善民生的优势。要强化三帮扶,即产业帮扶、智力帮扶和结对帮扶,推动农村面貌和民生事业取得新改善。

  市领导陈奇、鄢萍、雷成才、林治良、郑新清、林绍彬出席会议。(记者 郑雪/文 廖云岚/摄

责任编辑:叶芸