您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

凸显福州特色 办好中秋晚会

杨益民主持召开央视中秋晚会福州筹备工作部署会

2012-08-29 17:38:26来源:福州日报

      “福州月·中华情”——2012年中央电视台中秋晚会将于9月30日在我市举行。昨日,受省委常委、市委书记杨岳委托,市长杨益民主持召开工作部署会,研究部署央视中秋晚会有关筹备工作。

  杨益民详细听取了晚会筹备工作进展情况和下一阶段工作安排的汇报,并协调解决有关问题。杨益民强调,办好央视中秋晚会将极大提升福州在国内外的知名度和影响力。各级各有关部门要认真按照央视中秋晚会组委会的有关部署,认真做好晚会各项筹备工作,努力把本届中秋晚会办成一场凸显福州特色的团圆盛会,进一步营造积极、健康、向上的社会氛围,激发全市人民爱家乡、爱福州的巨大热情,增强海内外榕籍同胞尤其是两岸同胞的向心力和凝聚力。

  杨益民要求,各级各有关部门要细化实施方案、明确职责分工、加强协调配合,把晚会各项筹备工作抓紧抓实、做深做细。一是节目要精心策划。要更多地介入晚会节目的选择与编排,在节目中更多地注入福州文化元素,最大限度地宣传福州、推介福州。二是安全要万无一失。尤其要严把道路交通安全关、酒店餐饮卫生关,切实加强舞台、观众席的安全保卫工作。三是活动要周密组织。要在晚会现场设置总指挥部,协调各有关部门按照工作分工做好活动组织,确保晚会活动环节紧凑、秩序井然。四是环境要整洁有序。要切实加强市容环境卫生和城市交通秩序整治,做好市区绿化、美化、亮化工作,进一步改善福州的城市环境。五是宣传要讲求效果。要充分借助央视中秋晚会的宣传平台,整合运用各种媒体资源,全面宣传福州推进科学发展跨越发展取得的成效。六是经费要厉行节约。要本着开源节流、精打细算的原则,强化经费的筹集与管理,实现经费使用效益最大化。

  市领导朱华、黄忠勇出席会议并讲话。

责任编辑:叶芸