您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

第19届全国城市外宣工作协作会在榕召开

2012-08-29 17:37:01来源:福州日报

      第19届全国城市外宣工作协作会昨日在榕开幕。来自全国33个城市的市委宣传部、外宣办、网络办负责人及全国各地的媒体记者齐聚一堂,共谋城市外宣工作发展。

  中央外宣办六局副局长葛广智,福州市政府市长杨益民,全国城市外宣工作协作会名誉会长赵连城,全国城市外宣协作会理事会会长、武汉市委外宣办主任杨世桥,全国城市外宣协作会理事会副会长许建民,全国城市外宣协作会理事会副会长王作权,福建省委宣传部部务会议成员、省委外宣办(网络办)、省政府新闻办主任卢承圣等领导出席了会议。

  会议由福州市委常委、宣传部长、教育工委书记朱华主持。

  本届协作会以“加强文化外宣,彰显城市魅力”为主题。会上,市长杨益民介绍了我市经济社会发展情况。他说,当前,福州全市上下正紧紧抓住国家支持海峡西岸经济区建设的重大历史机遇,积极实施大开放战略,发展开放型经济,在更高起点上推进福州科学发展、跨越发展,充分发挥省会城市的龙头引领作用,加快建设开放、文明、和谐、幸福的新福州。此次会议在榕召开,为福州学习借鉴兄弟城市在外宣工作方面的先进经验提供了难得的机会,欢迎大家在实地考察走访中,对我市各项工作多提宝贵意见,积极支持海西建设,助力福州发展。

  葛广智、杨世桥充分肯定了近年来我市在外宣工作上取得的成绩。

  全国城市外宣工作协作会始于1994年,近20年来,在提高城市外宣水平、增进各城市间交流合作等方面发挥了积极的作用。下届协作会将在苏州举行。

责任编辑:叶芸