您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市政府召开今年第17次常务会议

2012-08-31 17:34:39来源:福州日报

      8月30日,市长杨益民主持召开2012年第17次市政府常务会议。副市长徐铁骏、徐凡新、严可仕、黄忠勇、林瑞良和市政府秘书长瞿理明出席会议,市政协副主席郑建闽、林治良、郑新清列席会议。

  会议研究了我市营业税改征增值税试点工作有关问题。会议强调,各级各有关部门要深化对“营改增”试点工作重要性的认识,切实加强组织领导,建立工作机制,强化分工协作,推动试点工作顺利开展。会议要求,要深刻领会“营改增”试点工作的内容和意义,全面掌握政策与工作要点,积极稳妥地推进试点工作;要加大对试点政策的宣传力度,让社会各界理解支持改革工作;要认真做好各项准备工作,有序推进改革,确保试点工作平稳实施;要关注跟踪试点改革对我市企业经营、经济发展等方面的影响,通过深化改革促进我市产业结构优化调整,推动经济更好更快发展。

  会议审议并原则通过了《关于加快推进福州市商标战略工作的实施意见》。会议强调,各级各部门要高度重视推进商标战略工作,不断深化品牌意识,培育一批具有较强竞争力的商标品牌,努力提升全市企业自主创新能力和区域经济核心竞争力。会议要求,要提高思想认识,加强商标战略工作的组织领导,努力实现商标兴市目标;要加大经费投入和政策扶持奖励力度,推动商标战略可持续发展;要加强宣传引导,突出打假维权,强化商标专用权保护,形成全社会关注商标、扶持商标、保护商标的良好氛围。

  会议审议并原则通过了《福州港总体规划(征求意见稿)》。会议强调,港口是福州独具的优势资源,各级各部门要科学利用好港口资源,以港口群带动产口是福州独具的优势资源,各级各部门要科学利用好港口资源,以港口群带动产业集聚,实现港口群、产业群、城市群“三群”联动发展,更好地推动福州科学发展跨越发展。会议要求,要以港口规划修编为契机,引导、优化港口资源整合,提高岸线资源利用效率;要强化港口服务地方经济发展的作用,科学、合理定位港口功能,提升临港产业发展水平。

  会议还研究了推荐评选全国石油和化学工业劳动模范、推荐评选全国计划生育优质服务先进单位等有关事项。

责任编辑:叶芸