您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市政府召开今年第18次常务会议

2012-09-12 10:13:57来源:福州日报

      9月11日,市长杨益民主持召开2012年第18次市政府常务会议。副市长陈大强、徐铁骏、徐凡新、严可仕和市政府秘书长瞿理明出席会议,市领导朱华、范美先、郑建闽列席会议。

      会议研究了进一步加强我市“三维”项目招商引资工作有关问题。会议强调,各级各部门要立足于招大商、招好商,进一步完善招商引资工作机制,鼓励引入更好更多的“三维”项目。会议要求,要明确分工合作职责,强化工作协调机制,更加积极主动地推进大项目、好项目早落实、快落地;要突出重点产业招商、产业链招商和重点地域招商,更加积极主动地创新招商引资方式、提升招商引资水平;要重在实效、重在质量,加大对重大“三维”项目引进的扶持与奖励力度,进一步激发和调动全市上下加强“三维”对接、加快发展开放型经济的干劲与激情。

      会议研究了国庆节前全市重点项目开竣工有关问题。会议强调,要坚持以重大节日、重大活动为节点,滚动推进重点项目的实施,营造全市上下齐心抓项目、激情促发展的良好氛围。会议要求,各级各部门要认真贯彻落实好市委、市政府关于加快重点项目建设的一系列部署与要求,力促一批重大项目在国庆节前动工建设或建成投产,进一步发挥重点项目的带动、支撑与引领作用,切实以重点项目的大建设、大提速推动福州科学发展新跨越。

      会议审议并原则通过了《进一步加强保障房配租配售和管理工作的意见》《城区廉租住房管理办法》和《公共租赁住房管理暂行办法》。会议强调,要进一步制定完善保障性住房管理的各项规章制度,更好地为民造福、改善民生。尤其要健全完善保障性住房配租配售、准入退出等管理制度,严格照章办事,确保公开、公正、公平;要继续加大保障性住房建设力度,加快推进保障性住房配租配售等工作,让保障性安居工程这一民生工程更好地惠及广大人民群众。

      会议还研究了利用历史名人命名(更名)城区道路和公园、推荐市强制戒毒所参评全省公安系统先进集体、推荐评选全国新型农村和城镇居民社会养老保险工作先进单位和先进个人、推荐评选福建支援三明南平灾后重建先进集体和先进个人等其他有关事项。(记者 朱毓松)

责任编辑:胡小梅