您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

大干120天 全力打好环境综合整治大会战

杨岳调研城市环境综合整治工作

2012-09-14 10:21:55来源:福州日报

      昨日,省委常委、市委书记杨岳带领市直有关部门负责人调研城市环境综合整治工作时强调,全市各级各有关部门要认真按照全市环境综合整治工作动员部署会提出“奋战900天、大干120天”的要求,进一步统一思想、提高认识,广泛发动、全力推动,迅速掀起环境综合整治热潮,齐心协力打好城市环境综合整治大会战,把有福之州建设得更优美更整洁更具魅力。

  杨岳一行首先来到了交通路上的福州文教职业学校拆墙透绿工程现场。看到学校沿街的围栏设计通透、绿意盎然,杨岳满意地说,对具备绿化基础和通透条件的部门单位及公共场所,要因地制宜,大力实施拆墙透绿、拆违建绿、增绿补绿,让广大人民群众共享绿色资源。

  东西河内河整治工程加紧进行中,正在进行景观整治施工。在详细了解了整治工程进展情况后,杨岳指出,要加快进度,科学合理规划建设沿河步行道和休闲配套设施,并实现与白马河有机相连,打造特色鲜明的滨水慢行系统。

  在察看国货东路象园段建筑立面景观改造工程时,杨岳要求,要突出做好城区主干道、重点区域的景观整治工作,加快实施沿街立面改造、园林绿化等工作,持续提升城区道路景观整体水平。

  沉淀池彻底清淤、建设内环步行道、改造提升周边环境……西湖环境景观综合整治提升工程正在紧锣密鼓地建设。杨岳步行详细察看了西湖步行系统建设、周边环境整治、休闲配套设施提升、水环境改善等情况。杨岳指出,要将西湖环境景观综合整治提升作为城市环境综合整治的示范工程,加快整治步伐,加大整治力度,确保工程早日竣工完成,全面提升西湖景观品质,为广大群众提供更加良好的生活、休闲、娱乐环境。

  杨岳在调研中强调,大干120天,全力打好城市环境综合整治大会战,是着眼于推动城市长远发展、完善城市承载功能、提升城市宜居品质的重要战略举措,也是造福广大市民、提升群众幸福指数的民心工程。全市上下要牢固树立城市环境是生产力、竞争力的理念,切实增强责任意识和工作的紧迫感,围绕整治难点,全力攻坚克难,确保整治大会战强力推进,不断取得阶段性实效。要理顺体制机制,充分调动市、区两级的积极性,既要各司其职、各负其责,更要协同作战、合力攻坚,努力形成多方联动、上下推动的强大工作合力。要强化督查问责,效能督查部门要健全完善整治工作督查机制,加大督查力度,严格实行问责制,确保环境综合整治工作有序开展、有效落实。要广泛宣传发动,把为群众创造方便、舒适、优美的环境作为整治工作的出发点和落脚点,以整治工作实际成效赢得广大群众的理解、支持,不断激发市民群众参与环境综合整治的责任感和主动性。同时,工青妇等群团组织要充分发挥优势,利用各种平台载体,积极动员广大职工、青年、学生、妇女等参与城市环境综合整治工作,在全社会进一步掀起大干120天、全力打好环境综合整治大会战的热潮。

  市领导周宏、徐启源、郑建闽参加了调研活动。

责任编辑:叶芸