您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市政府召开今年第19次常务会议

2012-09-22 09:36:07来源:福州日报

      9月21日,市长杨益民主持召开2012年第19次市政府常务会议。副市长徐铁骏、严可仕、黄忠勇和市政府秘书长瞿理明出席会议,市政协副主席雷成才、郑新清列席会议。

      会议审议并原则通过了《福州市城市低收入家庭认定试行办法》。会议认为,进一步规范我市城市低收入家庭认定管理工作,对于我市公开、公平、公正地分配低保金、保障性住房等社会救助资源具有重要作用。会议要求,各级各有关部门要结合我市实际,认真贯彻落实国家、省有关文件精神,科学合理地制定城市低收入家庭的认定标准。要严格认定工作办理程序,准确界定城市低收入家庭认定对象。要各司其职,密切配合,齐心协力做好城市低收入家庭认定工作,切实把好事办好。

      会议审议并原则通过了《关于进一步做好退役士兵安置工作的实施办法》。会议强调,要根据中央、省政府有关文件精神,认真做好我市退役士兵安置工作。会议要求,切实加强退役士兵安置工作的组织领导,明确工作责任,科学制定安置政策和安置计划;认真执行安置计划,努力落实有关优惠政策,确保安置待遇落实到位;引导广大退役士兵转变就业观念,加大职业教育、技能培训力度,扶持自主就业退役士兵创业就业。

      会议研究了异地榕商回乡创业发展有关问题。会议认为,鼓励异地榕商回归创业创新发展,是激发广大榕商恋祖爱乡、凝聚榕商智慧力量的有效途径,对我市在更大范围、更宽领域和更深层次上实施大开放战略具有重要意义。会议要求,各级各部门要通力协作、齐抓共管,优化榕商回归创业创新发展环境,形成全社会鼓励支持榕商回归的良好氛围。要创新公共服务形式,完善公共服务机制,及时落实各项扶持奖励政策,促进回归项目早落地、快投产,为我市做大经济总量、提升经济发展质量注入新的活力。

      会议还研究了其他有关事项。(记者  朱毓松)

责任编辑:胡小梅