您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

“135”小区党建工作模式理论研讨会在榕举行

2012-09-26 10:22:18来源:福州日报

      9月25日,由省委政研室、省委党校、省民政厅、福建日报社和福州市委、鼓楼区委联合举办的“135”小区党建工作模式理论研讨会在福州举行。省委副秘书长、政研室主任陆开锦,省委政研室副主任黄誌,省委党校副校长、省行政学院副院长游龙波,省民政厅副厅长周瑛,福建日报报业集团党组成员、纪检组长杨本胜出席会议。

      受省委常委、市委书记杨岳委托,市委副书记周宏代表市委对专家学者和与会代表的到来表示热烈的欢迎。他说,近年来,福州市委牢记胡锦涛总书记来榕视察期间的重要嘱托,认真落实小区党建工作“三有一化”要求,从城市小区工作实际出发,探索走出了一条小区党建工作新路子,提炼形成了渐受各级各方面关注的“135”小区党建工作模式。此次理论研讨是一个集聚智慧、凝聚共识、开拓思路、创新创造的过程。福州市将认真吸收借鉴并采纳运用此次研讨会理论成果,切实把各位专家学者的智慧结晶转化为谋划工作的新思路、推动工作的新举措,促进我市基层党建工作再上新水平。全市上下将结合开展“基层组织建设年”和深化“下解办促”“三服务”活动,全力推动“135”小区党建工作模式向更高层次提升、向更宽领域拓展,更好地引领小区建设和发展,更好地激发基层工作活力和创造激情,努力推动福州科学发展、跨越发展。

      全国党建研究会副会长、中央党校原党建教研部主任卢先福,中组部党建研究所副巡视员彭立兵,省委组织部副巡视员陈安到会指导,并和与会专家学者等就推动“135”小区党建工作模式创新发展进行深入交流研讨。市领导陈元邦、朱华、严可仕、出席研讨会。

      会议期间,专家学者和与会代表还参观了鼓楼区军门小区和台江区金斗小区。(记者  柳 丹  程仁山)

责任编辑:胡小梅