您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市委常委会召开会议
传达王乐泉同志来闽考察重要讲话精神

2012-09-27 15:36:11来源:福州日报

      昨日,市委常委会召开会议,传达中共中央政治局委员、中央政法委副书记王乐泉来闽考察重要讲话精神、省委常委会会议精神。会议由省委常委、市委书记杨岳主持。

  会议指出,王乐泉同志的重要讲话,充分肯定了近年来福建经济社会发展和政法工作取得的成绩,对推进社会管理创新和做好当前维稳工作提出了重要要求,为进一步做好改革发展稳定的工作指明了方向。全市各级各部门要认真学习、深刻领会,准确把握精神实质,切实按照省委常委会的部署要求,扎实抓好贯彻落实,推动我市各项工作特别是政法综治工作取得新成效。

  会议强调,贯彻落实王乐泉同志重要讲话精神和省委常委会会议精神,一要进一步推进社会管理创新。要抓住推进“135”社区党建工作模式全覆盖的重大机遇,坚持以党建创新带动社会管理创新,全面推广网格化服务管理模式,推进社会管理规范化、常态化、法治化;要大力推行流动人口“一站式、一证式”服务管理模式,建立常态机制,进一步提升流动人员服务管理水平。二要进一步加大矛盾纠纷排查化解工作。要立足于抓早、抓小、抓苗头,毫不松懈地做好源头防范和矛盾化解工作,主动化解、主动预防、主动排查;要深入开展市县领导联合大接访等活动,变上访为下访,抓紧化解和妥善处置各类矛盾和问题。三要进一步加大政法队伍能力建设。要深入开展政法干警核心价值观教育,深化社会主义理念教育,切实提高队伍素质,切实增强政治意识、大局意识、忧患意识、责任意识;进一步加强信息动态监控和研判,不断提高处置突发事件、驾驭复杂局面等能力;进一步加大设备、装备等保障力度,为省会城市持久安宁创造良好条件。

  会议要求,各级各部门要牢记维护稳定第一责任,尽责尽职、尽心尽力做好政法综治各项工作,为全市经济社会发展、为百姓幸福生活创造良好的社会环境、法治环境,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

责任编辑:叶芸