您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市政府召开今年第20次常务会议

2012-09-30 10:35:41来源:福州日报

      昨日,市长杨益民主持召开2012年第20次市政府常务会议。副市长陈大强、徐铁骏、徐凡新、严可仕、黄忠勇、陈晔和市政府秘书长瞿理明出席会议,市政协副主席郑建闽列席会议。

      会议研究了第87届全国糖酒商品交易会有关问题。会议认为,此次在福州举办的全国糖酒商品交易会规模大、宾客多、影响广,对于提升我市会展业、糖酒业发展水平,拉动展会经济的发展具有重要作用。会议要求,各级各有关部门要坚持安全第一、形象为重原则,结合我市实际,进一步优化活动方案,科学合理地制订预案,认真做好展会安排、住宿接待、餐饮卫生等方面的安全保障工作,确保万无一失;要进一步明确职责,各司其职,密切配合,齐心协力做好全国糖酒商品交易会期间交通疏导、组织管理、环境卫生、文明创建等各项工作,切实把这一盛会办好,进一步提升我市的知名度和影响力。

      会议审议并原则通过了《福州市客运出租车管理办法》。会议指出,出租车是城市文明的重要窗口,目前我市出租车服务水平与省会城市形象和广大市民的要求还有一定的差距,制订完善出租车管理办法十分必要。会议强调,要强化管理,切实提升出租汽车行业服务质量;要探索建立更加健全完善的运营机制,正确引导出租汽车规范运营;要强化对出租汽车经营者和驾驶员的教育培训,特别要注意引导驾驶员自觉做到文明行车、安全行车,以优质文明服务展示省会城市的良好形象。

      会议研究了我市苗圃基地建设有关问题。会议指出,苗圃基地建设是城市园林绿化建设的重要组成部分,对于保障我市城市园林绿化可持续发展具有重要意义。会议要求,要积极探索苗圃基地建设的运营机制,鼓励多种机制并存,促进苗木基地建设竞相发展,进一步提高苗木培育产业化水平;要高标准、高起点、高质量地规划建好苗圃基地,以更好地满足我市城市园林绿化需要;要加大投入,突出特色,多样化培育花卉苗木,努力推动我市花卉苗木市场健康快速发展。

      会议还研究了福州临空经济区规划建设等有关问题。(记者 许含宇)

责任编辑:胡小梅