您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市政府召开今年第21次常务会议

2012-10-17 10:33:04来源:福州日报

      昨日,市长杨益民主持召开2012年第21次市政府常务会议,副市长徐铁骏、徐凡新、黄忠勇、陈晔、林瑞良和市政府秘书长瞿理明出席会议,市政协副主席郑建闽、林治良、郑新清列席会议。

      会议研究分析了1~9月我市经济运行形势和政府绩效管理工作。会议认为,今年初以来,在省委、省政府和市委的正确领导下,全市各级各部门积极应对经济下行压力增大的宏观经济形势,着力稳增长、转方式、调结构,推动全市经济持续较快、稳中向好发展,取得的成绩来之不易。会议强调,要采取更加有力有效的措施,以倒计时攻坚状态,全力做好第四季度经济工作,确保完成全年各项预期目标任务。一要坚定信心。要始终盯紧年度各项目标任务不动摇、不松劲,任务完成好的地区和部门要多做贡献,存在差距的地区和部门要想方设法把差距补回来、把进度赶上去。二要强力推进。要狠抓薄弱环节,想方设法破解难题。尤其要更好地帮扶与引导企业渡过难关,更加及时有效地解决项目推进过程中遇到的困难和问题。三要有为运作。要加大政策引导与落实力度,鼓励有市场、有效益的企业开足马力扩大生产;要抓住当前建设黄金季节,全面提速重点项目建设,千方百计促动建、促建成;要更加积极地拓展财源,认真抓好财税增收工作;要进一步挖掘潜力、稳定外需,促进出口和利用外资平稳增长;要把握当前重大会展、节庆活动较多的契机,积极拓展消费热点。四要谋划在前。要认真开展明年工作思路调研,抓紧编制明年全市计划、重点项目、财政预算等盘子,及早启动明年重点项目前期工作。五要紧盯绩效。要认真对照省里下达的各项指标,对今年政府绩效作全面梳理,进一步强化责任、狠抓落实,争取今年政府绩效考核能够取得更好的成绩。

      会议研究了我市创业创新人才住房保障有关问题。会议要求,要建立健全创业创新人才住房保障体系,完善优秀人才服务政策,进一步优化创业创新环境,吸引集聚更多的高层次优秀人才来榕创业发展,加快构筑福州大都市区人才高地。

      会议研究了修订《福州市城市内河管理办法》有关问题,同意将修订后的《福州市城市内河管理办法》提请市人大常委会审议。会议强调,内河是福州城市的宝贵资源,要结合此次办法修订工作,进一步创新和提升内河建设理念与管理水平,健全完善内河长效管理机制,强力治理违反内河管理规定的各类违法行为,坚决把内河治理好、管理好,努力将内河打造成为城市靓丽的风景线。

      会议还研究了其他有关事项。(记者 许含宇)

责任编辑:胡小梅