您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

第87届全国糖酒商品交易会隆重开幕

2012-10-19 16:18:48来源:福州日报

糖酒会首次设立的“台湾食品专馆”人气旺。

      金秋十月,榕城花团锦簇,万商云集。昨日上午,第87届全国糖酒商品交易会在海峡国际会展中心隆重开幕。这是我省迄今举办的规模最大的展会,逾10万客商汇聚榕城。

      十届全国政协常委、原国内贸易部部长陈邦柱,省委常委、市委书记杨岳,中国商业联合会名誉会长何济海,市委副书记、市长杨益民,中国华孚贸易发展集团公司总经理谷深,中国糖业酒类集团总经理王令义,市领导周振华、方清海、徐启源、陈奇、范美先等出席开幕式。

      9时40分,省委常委、市委书记杨岳宣布“第87届全国糖酒商品交易会开幕”。杨益民和王令义分别致辞,副市长陈晔主持开幕式。

      全国糖酒会素有“天下第一会”美誉,本届糖酒会由市政府和中国糖业酒类集团公司共同主办,共设展区面积11.7万平方米,折合标准展位近6000个,近3000家食品企业参展。展区按葡萄酒及国际烈酒馆、酒类馆、综合馆、食品饮料馆、食品馆、调味品馆、食品机械馆、包装展区等八大类别进行专业分馆、分区规划,并首次设立了“台湾食品专馆”和“茶叶专区”。

      杨益民在致辞中代表市委、市政府向莅临展会的各位来宾表示热烈欢迎,向长期以来关心支持福州建设发展的社会各界人士表示衷心感谢。他说,福州是海峡西岸经济区省会中心城市,也是长三角、珠三角等两大中国都市经济圈的重要连接点与两岸三地经贸合作、商品交易的重要承载地。当前,福州正紧紧抓住中央支持海西建设的重大历史机遇,大力实施大开放战略、发展开放型经济,加快建设开放、文明、和谐、幸福的新福州,这为广大海内外朋友在福州创业兴业提供了更加良好的机遇与更加广阔的空间。真诚希望海内外嘉宾和各界朋友,在海峡西岸的“有福之州”进一步拓展商机与合作,取得更加丰硕的成果。福州市将以热情、高效、全程的服务,使本届糖酒会办出新水平、扩大新影响、取得新实效。

      开幕式后,与会领导和嘉宾参观了展会。(记者 刘家铭 李蓓)

责任编辑:胡小梅