您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

进一步兴起迎接十八大宣传热潮

全市宣传部长座谈会召开
学习贯彻全国全省宣传部长座谈会精神

2012-10-22 10:33:29来源:福州日报

    全市宣传部长座谈会19日召开,市委常委、宣传部长、教育工委书记朱华出席会议并讲话。会议强调,全市宣传思想文化战线要认真学习贯彻全国、全省宣传部长座谈会精神,进一步增强责任感和使命感,集中力量、全力以赴,在全市推动形成喜迎十八大的新高潮。

    朱华充分肯定今年初以来我市宣传思想文化工作。她指出,全市宣传思想文化战线按照高举旗帜、围绕大局、服务人民、改革创新的总要求,紧紧围绕学习宣传贯彻党的十七届六中全会精神和迎接党的十八大这一主线,深入开展“科学发展、成就辉煌”主题宣传、深入推进理论武装工作、积极开展舆论引导、深入推进社会主义核心价值体系建设、深入推进文化大发展大繁荣、深入开展对台对外宣传和文化交流等工作,取得了预期效果,呈现出不少亮点。

    朱华强调,党的十八大日益临近,迎接十八大宣传工作已进入冲刺阶段。全市宣传思想文化战线要按照全国、全省宣传部长座谈会的部署要求,统一思想,明确方向,扎实做好当前和今后一个时期的宣传思想文化工作,大力营造好“四个氛围”。一是深化科学发展主题宣传,营造喜迎十八大浓厚舆论氛围。要做好“三个注重”“三个统筹”,即注重展示科学发展的生动实践和丰硕成果,注重增强思想的深度和理论的厚度,注重舆论宣传的感染力和吸引力。同时,要统筹用好传统媒体和新兴媒体资源,统筹做好主题宣传和热点舆论引导,统筹做好对内对外宣传。二是加强思想领域深层引导,营造喜迎十八大浓厚理论氛围。着力做好“三个准备”,即提早做好理论方面的准备,提早做好学习宣传党的十八大总体方案的准备,提早做好队伍、阵地等有关宣传工作的准备,十八大召开后迅速在全市兴起学习宣传热潮。三是展示文化体制改革成果,营造喜迎十八大浓厚文化氛围。要广泛开展群众文化活动,组织优秀文艺作品展演展播,努力扩大宣传覆盖面和影响力,持续深化对台对外文化交流。四是弘扬社会主义核心价值,营造喜迎十八大浓厚社会氛围。要着力培育文明新风,做好典型宣传,广泛开展基层教育活动,加强阵地管理,凝聚各方力量,推动形成迎接十八大宣传工作的强大合力和整体效应。

    会议传达学习了全国、全省宣传部长座谈会精神。各县(市)区委宣传部长、市直宣传文化系统各单位负责同志出席会议。(记者 吕路阳)

责任编辑:胡小梅