您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市政府召开今年第22次常务会议

2012-10-25 10:00:56来源:福州日报

      昨日,市长杨益民主持召开2012年第22次市政府常务会议,副市长陈大强、徐铁骏、徐凡新、黄忠勇、陈晔和市政府秘书长瞿理明出席会议,市政协副主席林治良列席会议。

      会议研究了修订《福州市历史文化名城保护条例》有关问题,同意将修订后的《福州市历史文化名城保护条例》提请市人大常委会审议。会议指出,福州是第二批国家历史文化名城,拥有丰富的历史文化资源。要努力继承和弘扬优秀传统文化,增强市民对历史文化名城的保护意识。要进一步完善长效管理机制,突出我市名城保护的重点和特色,切实加强我市历史文化名城保护工作,进一步提高福州城市品位和知名度。

      会议审议并原则通过了《关于建设质量强市提升产品质量的实施意见》。会议强调,要以促进工业转型升级为重点,不断创新质量工作体制机制,提升产业核心竞争力,努力在新一轮发展中赢得主动、赢得优势。会议要求,要加快推动“质量兴园”和“质量提升”两大工程,夯实质量基础;要大力实施以质取胜、名牌发展、推进技术标准三大战略,增强综合实力;要加快构建检验监测公共服务、质量安全动态监管、质量信息资源共享、质量诚信监督四大体系,为质量强市创造良好环境。

      会议研究了第十三届中国美食节筹备工作有关问题。会议要求,各级各有关部门要相互配合、齐心协力做好活动各项组织工作,确保美食节顺利举办。要采取有力措施,切实做好活动期间的场馆消防、驻地食宿、交通出行等安全保障工作;要加强道路交通组织,维护城市环境卫生干净整洁,展示省会中心城市的良好形象;要做好美食节宣传工作,为活动举办营造良好氛围。

      会议还研究了闽台(福州)蓝色经济产业园开发建设等其他有关问题。(记者 朱毓松)

责任编辑:胡小梅