您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

以优异成绩迎接党的十八大胜利召开

市委常委会研究部署当前工作

2012-10-31 16:21:35来源:福州日报

      昨日,省委常委、市委书记杨岳主持召开市委常委会,研究部署我市当前工作。会议强调,全市各级各部门要进一步统一思想、强化责任,认真按照中央和省委、省政府的部署要求,采取强有力举措,全力做好经济发展、社会稳定等各项工作,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

      会议就如何做好当前和十八大期间的全市各项工作作出了部署。一要推动经济发展,完成全年目标任务。当前和今后一段时期,既是迎接十八大召开、学习贯彻十八大精神的关键时期,同时也是全市经济社会发展的关键时期,经济工作丝毫不能放松。各级各有关部门要认真贯彻落实第三季度经济分析会的部署,严格落实责任,认真研究举措,全力以赴确保全年各项目标任务顺利完成。二要着力改善民生,多办利民实事。当前,各县(市)区和各相关部门要将注意力集中到基层、困难群众和为民办实事工作上来,真正地心系民生,多为老百姓办实事做好事。特别是要进一步梳理、排查今年初以来各部门为民办实事工作落实情况,务必把各项民生工作抓实抓好、抓出实效。三要加强舆论宣传,营造良好氛围。迎接党的十八大,学习、宣传和贯彻十八大精神是近期全市舆论宣传工作的主题主线,要进一步加大宣传力度,全面展示福州20多年来的经济社会发展的巨大成就,以及全市上下团结一心激情创业的精神风貌,为党的十八大胜利召开营造积极向上的社会舆论环境。四要落实维稳责任,确保和谐稳定。各级各有关部门要进一步增强政治意识、责任意识和大局意识,务必把省会的维稳工作要求落到实处,全力维护社会稳定。要切实加强社会面防控,严厉打击各类违法犯罪活动;要强化安全生产监管,排除各类安全隐患;要不断完善应急处置、预警研判、矛盾纠纷排查等维稳工作机制,确保社会大局和谐稳定。

      市领导杨益民、周振华、方清海、周宏、骆安生、陈元邦、徐启源、陈大强、朱华、陈为民、徐铁骏、吴贤德、徐凡新等出席会议。(记者 李蓓)

责任编辑:胡小梅