您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

全市干部群众热盼十八大召开

2012-11-05 10:38:43来源:福州日报

      党的十八大即将召开,此次大会是我国全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次十分重要的大会。怀着激动和喜悦之情,福州广大干部群众用各种方式表达了对十八大胜利召开的热情盼望和深情期待。

  “在党的领导下,福州的经济社会各项事业全面进步,城乡面貌日新月异,人民生活水平大幅提高。党员干部们信心满怀,相信党将继续带领人民在科学发展的道路上谱写新的辉煌。”市直机关工委干部黄智慧说,“广大机关干部盼望着十八大的召开,盼望着党的新召唤,我们将积极走前头、作表率,以优异的工作业绩向党献礼,用智慧和汗水把福州建设得更加和谐宜居。”

  市住房保障和房产管理局、市园林局、市旅游局等单位职工纷纷表示,参观了“宏伟的战略 跨越的足迹——福州市‘3820’工程20周年成就展”,直观地感受到20年来福州城市面貌发生的巨大变化,对“3820”工程实施20年来福州走过的不平凡历程和取得的辉煌成就赞叹不已。“我们将扎实做好本职工作,为福州的建设发展贡献一份力量。”

  从江滨东大道进入马尾,“喜迎十八大”的宣传横幅遍布大街小巷。这段时间以来,马尾区先后举办了红色电影展播、拔河比赛等一系列“喜迎十八大”的主题活动。“社区群众对十八大召开十分关注,经常有老党员到社区询问十八大召开的消息。”马限社区主任周绪明说。

  福清市一都镇党委委员、副镇长陈小辉说:“我们将充分发挥党员、干部带头作用,全心全意为百姓谋福祉、办好事,让群众真正体会到党的温暖,让基层建设年活动成果普及每一个村。”陈小辉告诉记者,一都镇将继续挖掘潜力,整合资源,推动全镇经济社会又好又快发展,向党的十八大献礼。“说句掏心窝子的话,党和政府真把咱老百姓的冷暖放在心上。”罗源县霍口乡长柄丘村村民徐用斌打心眼里感激党的好政策。他说,过去村里连一块砖都看不到,现在到处是红砖房;过去肩挑背扛爬山找水,现在家家喝上了清甜的自来水;过去得了病,基本都是自己扛着,现在参加了医保,看病不愁了……“10年前的牛坑小学没有围墙,村民把海带直接晒在凹凸不平的操场上。近几年,政府投入180多万元,建起了宿舍楼、食堂,修建了围墙,硬化了操场,学校面貌焕然一新。”25年来一直扎根偏僻的海边农村任教的罗源县牛坑小学校长张振文说,作为一名基层教育工作者,他深刻地感受到10年来我市农村教育事业不断发展,希望十八大后,群众能享受到更多的教育惠民政策。“如今,老百姓的钱袋子鼓起来了,社区广场上人们跳起了健身舞,我们老百姓打心眼里感谢党,热切盼望十八大能给我们带来更多好消息。”融侨锦江社区群众王立清说,“党的十六大以来,国家出台了许多好政策,老百姓享受到了实实在在的好处。党的十八大就要召开了,大伙儿都很激动,盼着国家更加富强。”

责任编辑:叶芸