您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

衷心祝愿祖国明天更富强

2012-11-06 10:42:53来源:福州日报

      中共十七届七中全会决定,中国共产党第十八次全国代表大会于11月8日在北京召开。闻听喜讯,我市广大干部群众满怀激动和喜悦,用各种方式表达着对十八大胜利召开的热切期待,衷心祝愿祖国明天更富强、人民生活更美好。

  退休干部杜进兴是位“老革命”。60多年来,他先后在团组织、工厂等领域挥洒汗水,他对社会变迁有着深刻的感受。“改革开放30多年,尤其是近10年来,在党的正确领导下,我国在经济社会各项事业上取得了举世瞩目的成绩,人民生活发生了翻天覆地的变化。相信党将带领全国人民在新的历史时期,继续奋勇前行。”杜进兴说。

  福建师范大学教授、博士生导师王岗峰说:“十六大以来,中国坚持走科学发展之路,经济实现跨越式发展,综合国力大幅提升,人民享有越来越广泛的权利和自由,享有越来越丰富的精神文化生活。我们正从经济大国向文化大国迈进,自信心越来越强。我们教育战线要培养有觉悟、有创新能力的新一代,适应社会主义建设的强大需求。我们坚信,党的十八大将是一次继往开来的大会。在党的领导下,一定能够实现到2020年全面建成小康社会,到本世纪中叶基本实现社会主义现代化的宏伟目标。”

  我市广大宣传系统干部热切期盼党继续带领人民在科学发展的道路上谱写新的辉煌。他们表示,将立足本职,开拓创新,扎实工作,以好的精神状态、好的工作作风、好的工作业绩迎接党的十八大胜利召开。“作为一名基层宣传干部,我将唱响主旋律,打好主动仗,为党的十八大胜利召开营造喜庆热烈、积极向上的舆论氛围。”市委宣传部宣传处干部简福海说。

  “党的十六大,特别是党的十七大以来,福州城市面貌发生了翻天覆地的变化。10年间,金山新区崛起,马尾新城开发如火如荼,五大战役捷报频传,人民群众安居乐业。作为基层干部,我们看在眼里,喜在心里。”仓山区委宣传部干部陈萌说,“当前,仓山干部群众正积极投身‘践行三为 激情仓山’创业年活动,为建设宜居宜业的现代生态新型城区不懈努力。”

  永泰县富泉乡力华村党支部第一书记陈冰说,这几年在党的领导下村民们致富道路越走越宽,村民们热切盼望党的十八大召开,有的村民主动在屋檐下挂上红灯笼或是在阳台上插上党旗。他们希望大会出台更多惠农政策,关注农村孩子的教育问题,加大农村医疗保障力度。

责任编辑:叶芸