您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

杨益民赴鼓山鼓岭调研景区综合整治和保护开发工作

2012-11-07 11:11:18来源:福州日报

      本报讯 昨日,市长杨益民带领市直有关部门及晋安区政府负责人,赴鼓山风景名胜区、鼓岭旅游度假区,调研景区综合整治和保护开发工作开展情况。

      杨益民一行先后来到鼓山风景区鼓山廨院景区主入口、梅里景区,详细了解鼓山廨院景区主入口改造和登山古道提升方案设计以及梅里景群二、三期项目实施计划安排情况。在鼓岭旅游度假区,杨益民一行实地察看了宜夏别墅修复、映月湖停车场和精品酒店建设、映月湖公园和古街改造、历史建筑古邮局及万国公益社修复、柳杉王公园停车场建设等项目进展情况。在听取了晋安区委、区政府关于鼓岭旅游度假区综合整治和保护开发工作情况汇报后,杨益民对晋安区近一段时间以来推进鼓岭旅游度假区综合整治工作所取得的成效给予肯定。

      就抓好下一阶段鼓山景区、鼓岭旅游度假区综合整治和保护开发工作,杨益民强调,要借助鼓岭打造国家级旅游度假区的有利契机,发挥鼓山、鼓岭景区特色优势,整合旅游资源,加强景区建设之间的联动互动、相互呼应,实现鼓山、鼓岭景区连片协调发展。要彻底整治、全面清理景区环境卫生死角,继续实施建筑立面整治,在提升绿化的同时突出花化效果,更多地种植适宜当地环境气候的花化品种,提升景区整体形象。要深入挖掘景区文化内涵,促进景区文化资源与福州传统文化的融合发展,注重文化旅游产品开发,带动景区文化旅游发展。要加强管理,完善服务配套,适度增加与景点景观相协调的果皮箱、公厕、遮阳亭等服务配套设施,增强景区服务功能。要加大在谈项目跟踪对接力度,争取休闲旅游产业项目早落地、快建设,促使景区整体发展再上新水平。(记者 朱毓松)

责任编辑:叶芸