您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

迅速掀起学习宣传贯彻十八大精神热潮

2012-11-09 16:20:06来源:福州日报

      本报讯 昨天下午,市委宣传部召开学习贯彻党的十八大精神座谈会。市委常委、宣传部长、教育工委书记朱华指出,全市宣传思想文化系统要把学习宣传贯彻党的十八大精神作为首要政治任务,科学谋划,精心部署,周密安排,迅速掀起学习宣传贯彻十八大精神热潮。

      会议要求,全市宣传思想文化系统要迅速行动起来,认真领会胡锦涛同志代表第十七届中央委员会向大会所作的报告,深刻认识十八大的重要意义,全面系统准确地把握科学发展观的新定位、中国特色社会主义的新认识、全面建成小康社会的新部署、党的建设的新任务,做到先学一步、学深一点、学透一点,在学习十八大精神中走前头、作表率。要立足本职工作,迅速在全市掀起学习宣传贯彻党的十八大精神的热潮。要认真组织各级党委(党组)中心组、各种类型党组织的学习,特别要抓好全市党员领导干部的学习,通过举办研讨班、专题讲座等各种形式,组织学习研讨活动,并做好深入基层宣讲的各项准备。要围绕十八大提出的建设社会主义文化强国这一战略部署,紧密联系我市宣传思想文化工作实际,与市委部署的明年工作思路大调研结合起来,更好地用十八大精神来指导实践、推动工作,开创我市宣传思想文化工作新局面。要统筹推进理论宣传、新闻宣传、文艺宣传、社会宣传等各项工作,全面展现我市各级各部门和社会各界以实际行动学习贯彻十八大精神的生动局面和精神风貌,使十八大精神广为人知、深入人心。(记者 吕路阳)

责任编辑:叶芸