您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

福州争创“全国质量强市示范城市”

2012-11-12 15:15:58来源:福州日报

      昨日从市质监局获悉,《福州市人民政府关于建设质量强市提升产品质量的实施意见》(以下简称《意见》)8日出台。《意见》提出,到2015年,力争全市开展“质量强县”活动的县(市)区达100%,争创“全国质量强市示范城市”,争创“中国质量奖”(含提名奖)1家、“福建省政府质量奖”3家、“福建省质量管理先进企业”40家、“福州市政府质量奖”8家。

  根据《意见》,到2015年,我市力争创建“全国知名品牌创建示范区”1个,全市中国驰名商标总量比“十一五”末翻番,国家地理标志保护产品达到10个,福建名牌产品达到320项,福建省著名商标达到500件,年销售收入超100亿元的省级以上名牌产品生产企业达到5家,福州市知名商标达到600件。

责任编辑:叶芸