您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市政府召开今年第24次常务会议

2012-11-16 10:29:59来源:福州日报

      昨日,市长杨益民主持召开市政府今年第24次常务会议。副市长徐铁骏、徐凡新、黄忠勇,市政府秘书长瞿理明参加会议。市政协副主席林治良列席会议。

      会议研究了承办首届中国国际创意经济合作大会暨第八届世界多媒体与互联网峰会有关问题。会议指出,承办多媒体和互联网领域的国际盛会,有助于展示福州、推介福州,推进我市实施大开放战略、加快开放型经济发展。会议要求,各级各部门要充分利用这一国际盛会在我市举办的契机,促进我市开展数字技术与文化创意的国际合作,推动传统产业转型升级,培育形成新的产业链。要通过与国际多媒体联盟合作,积极展示福州良好的投资环境,吸引更多的高新技术和文化创意产业项目落户福州。

      会议研究了举办首届海峡两岸(福州)大学生创业创新大赛的有关问题。会议强调,举办大学生创业创新大赛,是我市深入实施“人才强市”战略,全面推进创新型省会中心城市建设的重要举措。会议要求,各级各部门要贯彻落实国务院关于“以创业带动就业”的战略,鼓励大学生创新创业,进一步搭建资本和项目交流与对接平台,吸引更多的优秀创业人才、团队、项目落地福州。要通过举办大赛,促进海峡两岸大学生开展交流互动,鼓励更多的高校毕业生自主创业。要切实按照工作分工,通力合作、协同配合,积极做好各项筹备工作,确保大赛如期顺利举行。

      会议还研究了举办第三届海峡版权交易博览会,评选2012年度福州市科学技术进步奖,推荐2009~2012年度全省国土资源系统、全国住房城乡建设系统先进集体和先进工作者以及2010~2012年全省查处无证无照经营工作先进集体、先进工作者等有关问题。(记者 朱毓松)

责任编辑:胡小梅