您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市政府召开今年第26次常务会议

2012-11-20 15:56:05来源:福州日报

      昨日,市长杨益民主持召开市政府2012年第26次常务会议。副市长陈大强、徐铁骏、黄忠勇、陈晔、林瑞良和市政府秘书长瞿理明出席会议,市政协副主席林治良、郑新清列席会议。

      会议研究了我市贯彻落实全省加强山海协作推进国土资源“双保工程”座谈会精神的有关意见。会议强调,全市各级政府要高度重视,强化责任,加强统筹和协作,确保完成省下达的农村土地整理、补充耕地等任务。会议要求,各级各有关部门要倒计时推进项目实施,切实加大工作力度,落实农村土地整理和补充耕地任务;要学习借鉴先进地区经验,促进资源互补、协作共赢、共同发展。

      会议研究了地方税收保障工作有关问题。会议指出,各级政府和财税部门要高度重视税收保障工作,加强组织领导,不断推动我市地方税收工作迈上新台阶。会议要求,强化税收征管基础工作,逐步完善税源监管模式;进一步方便纳税人办税,着力打造良好的税收软环境;加快推进第三方信息平台建设,充分运用现代信息技术手段,加强税收日常监管和风险监控,提高税收保障工作水平。

      会议研究了设立小额贷款公司有关问题。会议指出,各级各有关部门要认真贯彻省、市有关政策,鼓励、支持设立小额贷款公司,促进小额贷款公司更好发展;同时,要注重强化监管,指导和推进小额贷款公司规范运作,确保有效防控风险。

      会议研究了2012年福州市优秀新产品奖等有关问题。会议强调,全市各级各有关部门要以评选福州市优秀新产品奖为动力、为契机,加大对获奖新产品的宣传、推介力度,更好地鼓励我市企业增强创新意识,研发更多的新产品,进一步带动和促进我市制造业技术进步和转型升级。

      会议还研究了其他事项。

责任编辑:胡小梅