您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

以实际行动学习贯彻十八大精神

2012-12-07 10:25:49来源:福州日报

      连日来,我市各级各部门纷纷以各种形式学习宣传贯彻党的十八大精神。大家纷纷表示,要进一步把思想和行动统一到十八大精神上来,以实际行动贯彻落实好十八大精神。

      昨日,福州市青年教师学习党的十八大精神座谈会在福州四中举行,我市中小学、幼儿园及中职校的30余名优秀青年教师,齐聚一堂,纷纷联系自身实际,就如何发挥青年教师的作用,以实际行动办好人民满意的教育畅所欲言。会议强调,我市广大青年教师应认真学习贯彻党的十八大精神,把握好崇高使命与平凡岗位之间的关系,摆正心态,志存高远,淡泊名利,不断提高自身品格修养;把握好立德树人与师德建设之间的关系,自觉加强道德修养,加强学生德育工作,使德育规范内化为学生的坚定信念、外化为学生的自觉行动;把握好素质教育与教学质量之间的关系,持续学习,勇于创新,把智慧和力量凝聚到落实党的十八大提出的任务上来,扎扎实实推动我市教育事业科学发展,努力办好人民满意的教育。市委常委、宣传部长、教育工委书记朱华出席座谈会。

      5日晚,仓山区召开区委中心组理论学习(扩大)会,邀请中国宏观经济学会副会长、中国西部发展研究院院长曹玉书,为该区百余名机关干部作题为《关于宏观经济的思考》的报告。曹玉书曾参与中共中央、国务院、国家发改委的重要文件起草,在宏观经济和产业经济学等领域有丰富的实务经验和深厚的学术造诣。当晚,他从宏观经济的走势、决策程序、政策选择等3个方面,为机关干部深入浅出地解读宏观经济政策与形势,帮助大家进一步学习领会党的十八大精神。市委常委、仓山区委书记吴贤德主持会议。

      昨天上午,市委宣讲团成员分别赴闽侯、连江、福清,宣讲党的十八大精神。

      在闽侯,省委政策研究室副巡视员叶穗山重点对十八大主要精神进行了解读。他还结合省、市实际,介绍了大会之后省委布置传达学习党的十八大精神的情况,详细分析了当前省、市全面建设小康社会的基本情况,以及下一步要达到的目标和完成的任务等。

      在连江,省委党校党建教研部主任李新生教授结合自己的学习体会,用主线、目标、工程三个词高度概括了十八大报告全文,并围绕始终坚持和发展中国特色社会主义、全面建成小康社会的新目标及任务、全面提高党的建设水平的新部署三个方面的内容,作了全面而深入的分析讲解。

      在福清,福建社会科学院副院长、研究员李鸿阶作了题为《新思想、新观点、新提法、新要求及其重要精神》的专题辅导报告,从十八大召开背景、十八大重要精神、居民收入倍增计划等方面进行了阐述。

      昨日上午,省市妇联学习贯彻党的十八大精神宣传小分队来到连江县江南乡魁岐村宣讲,宣讲报告引起了现场农妇的强烈共鸣。宣讲结束后,农妇们还围着宣讲老师问个不停。

      昨日上午,市老龄办组织近百位专家、学者和老龄工作者代表,学习贯彻党的十八大精神,探讨大力发展老龄事业和服务业,提升社会化养老水平,努力实现老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐。(记者  谢 薇  杨 莹  张铁国  温海龙  贺 鹏  李白蕾  黄璐聪)

责任编辑:胡小梅