您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市政府召开今年第28次常务会议

2012-12-18 10:56:18来源:福州日报

      昨日,市长杨益民主持召开市政府今年第28次常务会议,副市长徐铁骏、陈晔、林瑞良和市政府秘书长瞿理明出席会议。

      会议审议并原则通过了《进一步加强安置房建设管理工作的暂行意见》。会议认为,进一步规范我市安置房建设管理,加大安置房建设力度,有助于缓解安置房短缺压力、破解征迁难题,保障房屋征收与补偿工作顺利推进。会议要求,各级各有关部门要加大安置房建设力度,编制好建设计划,抓好资金筹集与监管,保证工程质量和工期,提升安置房建设品质,加强安置房建设使用信息管理,合理统筹调配安置房源,健全完善安置房建设质量安全监管与公众监督机制。

      会议研究了贯彻落实《福建省价格调节基金管理办法》有关问题。会议认为,价格调节基金制度是政府运用经济手段调控市场、保持价格总水平及与人民群众生产生活密切相关的重要商品价格基本稳定的重要制度。会议要求,各级各有关部门要遵循统筹兼顾、必要适度、公开透明的原则,高度重视,密切配合,共同做好价格调节基金的征收、监管等工作;要认真做好宣传工作,争取社会各有关方面的理解和支持,确保价格调节基金征管各项工作平稳有序开展。

      会议研究了简政放权、扩权强区(县、市)工作有关问题。会议指出,要深化行政审批制度改革,推进简政放权,增强区(县、市)统筹协调、自主决策和公共服务能力,加速推进区(县、市)经济社会发展。会议要求,围绕强化市级宏观统筹能力和激发区(县、市)级发展活力,着眼方便群众和企业办事,科学下放事权,扩大区(县、市)经济社会管理权限;全面理清事权关系,优化管理机制,改革审批制度,改进服务方式,提升区(县、市)经济社会发展和管理服务水平。

      会议还研究了2012年度省重点项目建设评选表彰等有关事项。(记者 朱毓松)

责任编辑:胡小梅