您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市委召开常委(扩大)会议
学习中央八项规定有关重要文件精神

2012-12-18 11:20:43来源:福州日报

      按照中央和省委的统一部署要求,昨日,省委常委、市委书记杨岳主持召开市委常委(扩大)会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上关于改进工作作风、密切联系群众的重要讲话和中共中央印发《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》的通知及其中共中央办公厅、国务院办公厅印发的贯彻落实八项规定《实施细则》的通知,研究我市初步贯彻意见。

      会议指出,中央政治局审议通过关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定以及实施细则,充分体现了新一届中央领导集体以身作则、率先垂范的崇高风范,彰显了党要管党、从严治党的坚定信念,表明了从自身做起弘扬党的优良传统作风的坚强决心,反映出对肩负中华民族伟大复兴历史使命的责任担当。习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话,语重心长、谆谆告诫,言简意赅、要求明确,为我们进一步抓好作风建设指明了方向。

      会议强调,贯彻执行好中央关于改进工作作风、密切联系群众八项规定的重要文件精神,一要增强执行的自觉性。全市各级各部门特别是各级领导干部一定要认真学习、深刻领会,准确把握习近平总书记重要讲话和中央文件的精神实质,切实把思想和行动统一到中央关于改进工作作风、密切联系群众的部署要求上来,坚持从我做起、身体力行,不断增强贯彻执行八项规定及实施细则的自觉性和主动性。二要强化执行的严肃性。要把八项规定和实施细则作为一面镜子,一项一项对照,一条一条改进,不打折扣、不搞变通,确保中央规定在福州得到全面贯彻落实。各级领导干部要牢固树立实干兴邦的意识,坚持一级带着一级干、一级做给一级看,带头弘扬“马上就办”优良传统,带头深入基层调研,带头密切联系群众,带头解决实际问题,多干让人民满意的好事实事,以自己坚决贯彻执行八项规定的实际行动在广大干部群众中树立标杆、带动一方、影响一片,真正做到以优良的党风凝聚党心民心,带动政风民风。三要讲求执行的实效性。要按照习近平总书记的要求,将八项规定和实施细则的内容、要求落实到具体工作中,逐级细化、强化督查、完善制度,切实做到内化于心、外践于行,在全社会努力营造实干兴邦、实干为民的良好氛围。

      会议要求,临近岁末,全市各级各部门要认真对照年初确定的预期目标,进一步紧盯抓实、加压奋进,攻坚克难、奋力冲刺,确保全面完成或超额完成全年目标任务,为明年经济社会发展开好局、起好步打下坚实基础,为全省发展大局作出更大贡献。(记者 黄戎杰)

责任编辑:胡小梅