您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市政府召开今年第29次常务会议

2012-12-25 10:58:16来源:福州日报

      昨日,市长杨益民主持召开今年第29次市政府常务会议。副市长陈大强、徐凡新、严可仕和市政府秘书长瞿理明出席会议,市政协副主席郑建闽、林治良、郑新清列席会议。

      会议研究了保障性安居工程建设和旧城区改造有关问题。会议指出,做好保障性安居工程建设和旧城区改造关系群众居住、工作环境改善,是保障民生的重要举措。会议要求,要科学编制保障性安居工程建设和旧城区改造计划,并落实到项目,尽早开展前期工作,以便落实资金和土地,确保建设任务按计划顺利实施。要进一步加强和规范保障性安居工程管理,加快解决中低收入家庭住房困难,促进实现住有所居的目标。

      会议研究了设立小额贷款公司有关问题。会议指出,依法规范设立小额贷款公司,对于扶持小微企业发展具有积极作用。各级各有关部门要认真贯彻落实省、市有关政策,推动金融创新,鼓励、支持设立小额贷款公司,促进各类金融机构发展壮大,更好地为我市经济社会发展提供金融支持;同时,要注重强化监管,规范小额贷款公司运营行为,提高小额贷款公司相关人员的专业素质和业务能力,确保有效防控风险,维护正常的金融环境和秩序。

      会议研究了提高我市五城区城乡低保标准有关问题。会议认为,鉴于我市五城区农村城市化进程不断加快,相应提高五城区农民低保和农村五保供养标准,并对提高标准后的五城区城乡低保给予适当扩面,有利于更好地保障城乡困难群众的基本生活。会议要求,各级各有关部门要认真落实城乡居民低保制度,切实做好提高城乡低保标准各项工作,保障城乡困难群众基本生活,真正把这项事关民生的工作落到实处。

      会议还研究了市十四届人大二次会议《政府工作报告》(讨论稿)、《福州市2012年预算执行情况和2013年预算草案的报告》(讨论稿)、《福州市2012年国民经济和社会发展计划执行情况及2013年计划草案》(讨论稿)等有关事项。(记者 朱毓松)

责任编辑:胡小梅