您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

更高起点 更大作为

2012-12-30 15:53:35来源:福州日报

      昨天召开的市委十届五次全会,深入学习贯彻党的十八精神、中央经济工作会议和省委九届六次全会精神,回顾总结今年工作,研究部署明年任务,认真审议市委常委会工作报告,通过《中共福州市委十届五次全会决议》。会议节奏紧凑、重点突出、高效务实,彰显了求真务实的会风,对于我们在更高起点上加快建设闽江口发展区,推动福州科学发展跨越发展,具有重大意义。

      党的十八大闭幕后,全市上下迅速行动,掀起了学习宣传贯彻十八大精神的热潮,取得了初步成效。当前,我们要把学习贯彻十八大精神引向深入,全面落实市第十次党代会的部署,进一步抢抓机遇、奋力赶超,以更实的举措、更大的作为、更高的水平,不断开创福州科学发展跨越发展新局面。

      在更高起点上加快建设闽江口发展区,推动福州科学发展跨越发展,体现了中央和省委、省政府的一系列决策部署精神,反映了全市人民加快发展的愿望,切合福州的实际。为此,我们要巩固“十二五”开局的良好势头,进一步坚定发展信心,增强发展责任,激发创业激情,善于突出“四化同步”、幸福指数、文化强市、生态立市、人民民主、建设主线等重点,全面推进社会主义经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,抢占更多发展制高点,推动福州在更高起点上实现新的突破和新的跨越。

      展望明年,福州发展已经站在一个新的更高起点上,具备了“弯道超车”的有利趋势和巨大潜能。机遇与挑战并存,压力与动力同在。我们要坚持稳中求进、着力在进,以跨越赶超的志气、创先争优的锐气,鼓实干之劲,造和谐之势,实现好中求快、又好又快。要着力强化内需拉动,增强经济发展内生动力;着力推动产业转型,实施项目带动,强化园区承载,加速“两翼”崛起;着力统筹城乡发展,注重提高城镇化;着力深化改革开放,不断增强发展活力;着力提升幸福指数,建设美丽福州,实现经济持续健康发展和社会和谐稳定。

      发展无止境,再攀新高峰。站在抢抓机遇、加快跨越的更高起点上,站在蓄势突破、奋力赶超的更高起点上,我们既要立足于当前,又要着眼于长远,坚持统筹兼顾,埋头苦干实干,狠抓工作落实。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,深入学习贯彻党的十八大精神和中央经济工作会议、省委九届六次全会精神,在更高起点上加快建设闽江口发展区,推动福州科学发展跨越发展,以优异的成绩为全国全省大局作出新的更大贡献。(《福州日报》评论员)

责任编辑:胡小梅