您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市政协十二届二次会议举行第二次大会

2013-01-07 10:51:05来源:福州日报

      昨日上午,市政协十二届二次会议举行第二次大会,进行大会发言。14个政协参加单位围绕推动我市科学发展、跨越发展的主题,从不同层面、不同角度提出了许多建设性的意见和建议。

      市领导杨益民、方清海、周宏、骆安生、陈元邦、徐启源、陈大强、朱华、徐铁骏、吴贤德、徐凡新、严可仕、黄忠勇、陈晔、雷成才、范美先、郑建闽、林治良、张献勇、林雄、郑新清、林绍彬出席会议。市政协副主席王长鹰主持会议。

      大会先后听取了蔡恩典委员代表民革福州市委会作的题为《加强闽江沿岸自然和人文资源保护与开发 打响闽江旅游品牌》的发言;林治良委员代表民盟福州市委会作的题为《加快科技企业孵化器发展 完善我市区域创新体系建设》的发言;倪真委员代表民建福州市委会作的题为《关于推进我市文化创意产业发展壮大的若干建议》的发言;张兰英委员代表民进福州市委会作的题为《加强名人故居保护利用力度 大力打造福州城市“金”名片》的发言;郑新清委员代表农工党福州市委会作的题为《综合开发利用海岛资源 促进我市海洋经济可持续发展》的发言;李晋委员代表致公党福州市委会作的题为《挖掘海洋文化内涵 推动福州海洋文化旅游产业大发展》的发言;林绍彬委员代表九三学社福州市委会作的题为《大力促进文化与科技融合 推动我市文化产业创新发展》的发言;郑建闽委员代表台盟福州市委会作的题为《做好农村土地整治 推进城乡统筹发展》的发言;雷成才委员代表市工商联作的题为《发挥商会组织在加强和创新社会管理中的协同作用》的发言;金纶委员代表市总工会作的题为《加强工业园区生活文体设施建设打造职工宜居宜业的幸福家园》的发言;郑云坚委员代表团市委作的题为《服务企业青年婚恋交友 助推和谐福州建设》的发言;贤青委员代表市妇联作的题为《加强社会管理创新 关爱城市流动儿童》的发言;杨信增委员代表市科协作的题为《深化校企对接 促进成果转化 推动我市企业科技创新发展》的发言;付小苑委员代表市侨联作的题为《做好我市民间侨资引导利用工作的建议》的发言。(《福州日报》记者组)

责任编辑:胡小梅